Crêpes à la farine d’épeautre et au lait d’amande
Des crêpes à la farine d’épeautre et au lait d’amande : une association réussie ! Voilà des crêpes légères et si moelleuses… Légèrement sucrées, elles ont eu un succès fou !
Yumelise propose un grand choix de desserts. Légers ou gourmands, frais ou chauds, fruités ou chocolatés, je suis certaine que vous trouverez votre bonheur. Beaucoup de recettes simples comme les cakes, les fondants et les moelleux ont la part belle ici ! Mais voyez aussi les recettes festives, de cake design, les techniques de ganache montées, que j’attache à décrire au mieux pour faciliter ces réalisations. Ici, aussi, retrouvez des recettes pour le goûter, tels que les cookies, sablés, madeleines, gaufres et crêpes.
Des crêpes à la farine d’épeautre et au lait d’amande : une association réussie ! Voilà des crêpes légères et si moelleuses… Légèrement sucrées, elles ont eu un succès fou !
Facile et peu coûteux, le pudding est réalisé à base de pain rassis et des raisins secs marinés dans du rhum. De quoi utiliser les restes de pain, ou brioches…, de manière gourmande. Un dessert traditionnel à Dunkerque en période carnavalesque.
Un régal à tout moment de la journée !
De délicieuses pâtisseries moelleuses, légères, pas trop sucrées et vite préparées. Ces muffins sont parfaits pour le goûter !
J’ai réalisé un sucre glace extra: au bon goût de vanille, pailleté de ces petites graines noires et parfait pour la ligne grâce au sucre aux extraits de Stévia…
Une envie de crêpes, mais saines, avec une farine savoureuse au léger goût de noisette.
Ce gâteau picard est excellent : une texture briochée légère et tendrement fondante à coeur, un délice à tout moment de la journée
Un cake bien moelleux , qui embaume la maison d’une odeur d’enfance et d’hiver…
Ce mois-ci nous sommes dans le thème des Princesses et Chevaliers avec Charlie Jasmin… Alors je suis retournée dans mes histoires de contes et de princes charmants… Et avec cette tourte aux pommes je revisite la tentation de Blanche Neige…