Crêpes à la farine d’épeautre

crepe epeautre a la unecrepe epeautre 2

Crêpes à la farine d'épeautre

Des crêpes saines, fines, légères et savoureuses : un subtil goût de noisette apporté par cette délicieuse farine parfaite pour des crêpes...

Ingrédients

    Pour 22 crêpes environ
  • 450 grammes de farine d'épeautre T80
  • 7 gros œufs
  • 1 litre de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 5 centilitres (50 grammes) de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 bonne cuillère à café de sucre vanillé

Instructions

Dans un grand cul de poule, déposer la farine. Former un puits et y casser les œufs.

Y ajouter la moitié du lait de soja.

Fouetter.

Ajouter le restant de lait, la bière.

Fouetter.

Ajouter l'extrait de vanille, le sucre vanillé et l'huile.

Fouetter.

S'il y a des petits grumeaux, mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure, couvert d'un linge ou d'un couvercle en silicone.

https://www.yumelise.fr/crepes-farine-epeautre/

crepe epeautre der

4 réponses
  1. fanfan
    fanfan dit :
    waouhhh 7 oeufs!!! il t’en faut pour faire des crêpe hi hi hi …
    en tout cas je suis curieuse de gouter à cette farine !!!
    bonne soirée
    bisous

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *