Crêpes à la farine d'épeautre

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Crêpes à la farine d'épeautre

Des crêpes saines, fines, légères et savoureuses : un subtil goût de noisette apporté par cette délicieuse farine parfaite pour des crêpes...
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Ingrédients

Pour 22 crêpes environ

  • 450 grammes de farine d'épeautre T80
  • 7 gros œufs
  • 1 litre de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 5 centilitres 50 grammes de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 bonne cuillère à café de sucre vanillé

Instructions

  • Dans un grand cul de poule, déposer la farine. Former un puits et y casser les œufs.
  • Y ajouter la moitié du lait de soja.
  • Fouetter.
  • Ajouter le restant de lait, la bière.
  • Fouetter.
  • Ajouter l'extrait de vanille, le sucre vanillé et l'huile.
  • Fouetter.
  • S'il y a des petits grumeaux, mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure, couvert d'un linge ou d'un couvercle en silicone.

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