Crêpes à la farine d’épeautre

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Crêpes à la farine d'épeautre

Des crêpes saines, fines, légères et savoureuses : un subtil goût de noisette apporté par cette délicieuse farine parfaite pour des crêpes...

Ingrédients

Pour 22 crêpes environ

  • 450 grammes de farine d'épeautre T80
  • 7 gros œufs
  • 1 litre de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 5 centilitres 50 grammes de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 bonne cuillère à café de sucre vanillé

Instructions

  1. Dans un grand cul de poule, déposer la farine. Former un puits et y casser les œufs.
  2. Y ajouter la moitié du lait de soja.
  3. Fouetter.
  4. Ajouter le restant de lait, la bière.
  5. Fouetter.
  6. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre vanillé et l'huile.
  7. Fouetter.
  8. S'il y a des petits grumeaux, mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  9. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure, couvert d'un linge ou d'un couvercle en silicone.

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4 réponses
  1. fanfan
    fanfan dit :

    waouhhh 7 oeufs!!! il t’en faut pour faire des crêpe hi hi hi …
    en tout cas je suis curieuse de gouter à cette farine !!!
    bonne soirée
    bisous

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