Cake moelleux au miel et à la cannelle

moelleux miel cannelle entiermoelleux miel cannelle

 

 

Cake moelleux au miel et à la cannelle

Voilà un gâteau super pour les amateurs de cannelle, juste ce qu'il faut pour relever ce cake moelleux!
Un cake au bon goût qui rappèle le spéculoos : une odeur d'enfance et une ambiance d'hiver régnaient dans la maison.
J'ai utilisé ici un petit moule plus large qu'un moule à cake.

Ingrédients

  • 140 grammes de miel fourni par mon partenaire Charlie Jasmin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 10 centilitres de lait chaud
  • 180 grammes de farine
  • 5 millilitres de levure chimique 1 cuillère à café
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 grammes soit 5 millilitres ou 1 cuillère à café rase de cannelle moulue

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Fondre le beurre dans le lait. Dans un saladier, verser le miel, puis incorporer le mélange lait-beurre pour le délayer.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et la cannelle et enfin l'oeuf.
  4. Homogénéiser bien le tout et verser dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner 30 minutes en mode pâtisserie, ou chaleur tournante (couvrir le gâteau d'une Silpat, ou feuille silicone à mi-cuisson).

Notes

Tiède, j'ai adoooooré !


 

Charlie Jasmin

15 réponses
  1. Tiffany
    Tiffany dit :

    Ça a l’air super bon!!! La recette est prévu pour combien de personnes??? J’ai du monde samedi soir et ça me tente bien ….

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *