Crêpes à la farine d’épeautre et au lait d’amande

 

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Crêpes à la farine d'épeautre et au lait d'amande

Si vous aimez les crêpes légères et moelleuses, celles-ci sont pour vous.
J'ai adoré cette texture et ce goût très légèrement sucré.
Voilà donc une version qui devient ma préférée à ce jour !
Et ici, comme c'est carnaval en ce jour, nous les avons dégustées avec des confettis comestibles de la Box Carnaval en folie Charlie Jasmin pour le plus grand plaisir des enfants.

Ingrédients

Pour environ 18 crêpes

  • 380 grammes de farine d'épeautre J'ai utilisé 280 grammes de Type 80 et 100 grammes de Type 150 : j'ai fait mes fins de paquets et c'était parfait ! Mais on peut utiliser tout type de farine d'épeautre.
  • 6 gros œufs ou 7 petits
  • 580 millilitres de lait d'amande
  • 280 millilitres de lait de vache écrémé
  • 40 millilitres de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe 30 grammes d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café d'huile

Instructions

  1. Dans un grand cul de poule, déposer la farine. Former un puits et y casser les œufs.
  2. Ajouter le lait d'amande. Fouetter.
  3. Ajouter le lait écrémé et la bière. Fouetter.
  4. Ajouter enfin l'extrait de vanille et l'huile. Fouetter.
  5. Mixer ensuite la préparation au mixeur plongeant (la farine d'épeautre forme quelques grumeaux).
  6. Puis laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante sous un linge.

On peut préparer la pâte plusieurs heures avant : la réserver au frais mais la sortir du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.

    Notes

    Aussi, j'ai réalisé ces crêpes avec uniquement de la farine d'épeautre T150 : le goût d'épeautre est beaucoup plus prononcé. Idéales pour les déguster de façon salées.

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