Courgettes et tomates cerises à la mozzarella

Légère et savoureuse, cette poêlée de courgettes et tomates cerises à la mozzarella est très simple et rapide à préparer. Un accompagnement délicieux pour apprécier les légumes du soleil.

Courgettes et tomates au Cookeo
Courgettes et tomates cerises à la mozzarella

Pour préparer ces courgettes et tomates cerises au fromage italien, il n'y a pas plus simple. Et il faut peu d'ingrédients ! Ces courgettes coupées en dés sont dorées dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du persil. Puis l'ensemble cuit sous pression, avec des tomates cerises et le fromage mozzarella coupé en dés. En final, on mélange et on ajoute un peu de crème fraîche. 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, et on se régale !

Cette recette Cookeo peut s'adapter à la poêle. On met tout à dorer 15 minutes, sauf les tomates, le fromage et la crème. Puis, à couvert on laisse mijoter quelques minutes avec les tomates et le fromage. Enfin, on mélange avec de la crème et l'assaisonnement, sur le feu, et on sert.

Légumes à la mozzarella
Courgettes et tomates cerises à la mozzarella

Une recette fétiche chez moi qui a toujours du succès, comme les courgettes à la crème ^^

Poêlée de courgettes et tomates à la mozzarella

Courgettes et tomates cerises à la mozzarella

Une poêlée de légumes simple, savoureuse et légère. Courgettes et tomates cerises sont agrémentées d'ail et persil puis liées avec la mozzarella et la crème.
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes 600 grammes
  • 16 tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse légère 12% MG
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail. Egoutter la mozzarella et la sècher. La couper en cubes.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées, les courgettes et le persil ciselé. Dorer en remuant avec une spatule en bois pendant 9 minutes.
  • Puis ajouter les tomates cerises. Bien remuer.
  • Déposer au dessus la mozzarella (ne pas mélanger) et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
  • A la fin de cuisson, saler, poivrer et bien mélanger. Enfin ajouter la crème remuer et servir.

Sans Cookeo

  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Puis ajouter les gousses d'ail pressées, le persil ciselé et les courgettes en dés. Laisser revenir 15 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates et le fromage coupé en dés. Ne pas mélanger. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes afin que le fromage fonde.Mélanger. Saler, poivrer et mélanger avec la crème.

12 Commentaires

Commenter

7 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer