Légère et savoureuse, cette poêlée de courgettes et tomates cerises à la mozzarella est très simple et rapide à préparer. Un accompagnement délicieux pour apprécier les légumes du soleil.
Pour préparer ces courgettes et tomates cerises au fromage italien, il n’y a pas plus simple. Et il faut peu d’ingrédients ! Ces courgettes coupées en dés sont dorées dans de l’huile d’olive avec de l’ail et du persil. Puis l’ensemble cuit sous pression, avec des tomates cerises et le fromage mozzarella coupé en dés. En final, on mélange et on ajoute un peu de crème fraîche. 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, et on se régale !
Cette recette Cookeo peut s’adapter à la poêle. On met tout à dorer 15 minutes, sauf les tomates, le fromage et la crème. Puis, à couvert on laisse mijoter quelques minutes avec les tomates et le fromage. Enfin, on mélange avec de la crème et l’assaisonnement, sur le feu, et on sert.
Une recette fétiche chez moi qui a toujours du succès, comme les courgettes à la crème ^^
Courgettes et tomates cerises à la mozzarella
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes 600 grammes
- 16 tomates cerises
- 1 boule de mozzarella 125 grammes
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de persil
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse légère 12% MG
- sel
- poivre
Instructions
Au Cookeo
- Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail. Egoutter la mozzarella et la sècher. La couper en cubes.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées, les courgettes et le persil ciselé. Dorer en remuant avec une spatule en bois pendant 9 minutes.
- Puis ajouter les tomates cerises. Bien remuer.
- Déposer au dessus la mozzarella (ne pas mélanger) et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
- A la fin de cuisson, saler, poivrer et bien mélanger. Enfin ajouter la crème remuer et servir.
Sans Cookeo
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Puis ajouter les gousses d'ail pressées, le persil ciselé et les courgettes en dés. Laisser revenir 15 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates et le fromage coupé en dés. Ne pas mélanger. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes afin que le fromage fonde.Mélanger. Saler, poivrer et mélanger avec la crème.
le genre de plat qui e plait
Miam, c’est noté pour être servi avec du riz et des pois chiches! Merci! bizz
Mhuumm! tes photos me mettent l’eau à la bouche! Bonne journée Élise
Cette assiette est bien gourmande! Bravo!
Une très jolie assiette. Bon week-end
Humm un super plat
Bonne journée bisous
Oh comme c’est gourmand et crémeux à souhait
Merci
Bises
Une idée vraiment toute simple et bien gourmande !
Bonne journée, bises.
Je ne vais pas être originale car c’est encore une recette qui me plait.
Un plat très appétissant
Bises
Sonia
ça me plait bien !!
C’est un plat que je dégusterai avec beaucoup de plaisir !! Bises
Un régal ton plat , il est très beau et très bon j’en suis sûre, j’apporte ma cuillère, bisou !
Merci, nous nous sommes régalés.