Les fameuses coquillettes jambon beurre sont revues ici façon crémeuses, avec beaucoup de fromage. Le plat de notre enfance encore plus gourmand, économique et qui fait l’unanimité à table. Une recette express, régressive facile et que je ne manque pas de proposer régulièrement pour le plus grand plaisir des enfants. Le summum de la gourmandise pour tous les fans de pasta crémeuses. Des pasta dignes de la Comfort food…
Recette des coquillettes jambon fromage
Vous verrez, c’est très simple, voire même express ! J’ai mis la recette en vidéo et elle est détaillée plus bas. Le principe :
- Cuire les coquillettes
- Faire une sauce crémeuse avec : crème, sel, poivre, jambon, fromage et jaune d’oeuf
- Plonger les coquillettes dans la sauce, bien remuer, ajouter le beurre
- Servir les coquillettes saupoudrées d’origan
Et c’est tout ! Bref, du réconfort dans l’assiette… Des pasta crémeuses et gourmandes qui régalent et c’est une solution pratique pour faire un repas que tout le monde adore quand on est une maman pressée !
D’autres recettes de coquillettes :
- coquillettes au jambon et maroilles
- coquillettes au chorizo et petits pois
- coquillettes à la viande hachée et raclette
- risotto de coquillettes à la truffe
- gratin de coquillettes de Cyril Lignac
Coquillettes jambon beurre
Ingrédients
- 260 grammes coquillettes Barilla
- 25 centilitres crème liquide légère 15%mg
- 125 grammes jambon en dés
- 100 grammes emmental râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 20 grammes beurre doux
- sel
- poivre
- origan
Instructions
- Mettre à bouillir 2 litres d'eau. Une fois l'eau bouillonnante, saler (5g de sel) et plonger les coquillettes et les cuire le temps indiqué sur le paquet (7 minutes les Barilla).
A mi-cuisson des pâtes :
- Dans une poêle, verser la crème, saler (1/2 càc), poivrer (3 pincées) et chauffer. Dès que la crème frémit, verser les dés de jambon, l'emmental râpé et ajouter au dessus le jaune d'oeuf. Remuer vivement tout en retirant du feu.
- Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien crémeuse.
- Egoutter les coquillettes, les ajouter dans la poêle, bien mélanger. Ajouter le beurre en morceaux. Mélanger encore pour obtenir des coquillettes bien crémeuses.
- Répartir dans des assiettes creuses, saupoudrer d'origan et servir de suite.
Coucou, j’adore cette recette, d’ailleurs je la fais ce soir. Un régal, facile, rapide et pas cher