Comme une jardinière de légumes, cette cocotte avec des lardons est un bon repas complet familial qui réchauffe en cet saison. Avec des pommes de terre, carottes, oignon, poivron, petits pois, ce plat est plein de couleurs, saveurs et vitamines ! Une recette à préparer au Cookeo ultra rapide et facile.
En batch cooking cette cocotte de légumes est top car elle se conserve très bien 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. On pourra l’accompagner le jour voulu de sa dégustation d’oeufs au plat ou d‘oeufs cocotte, ou encore des nuggets par exemple.
Voici le batch réalisé qui intégrait cette cocotte :
- cocotte de légumes au lard
- poulet tikka masala
- soupe de riz aux légumes
- tourte au saumon et épinards
Il m’a pris 2 heures de préparation et j’avais ainsi 4 repas de la semaine tranquille avec 4 bons plats d’automne. Il me suffit de réchauffer, de prévoir un petit accompagnement (ou non) et le tour est joué ! Toute la famille se régale et moi je mets les pieds sous la table.
Comment faire une cocotte de légumes :
Cocotte de légumes au lard fumé
Ingrédients
- 500 grammes pommes de terre pour cuisson vapeur, type pommes de terre rouges
- 200 grammes lardons fumés
- 300 grammes carottes
- 1 poivron jaune ici
- 100 grammes oignon poids épluché
- 200 grammes petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 centilitres eau
Instructions
Au Cookeo
- Eplucher l'oignon, l'émincer finement.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
- Couper le poivron évidé des graines en lanières.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Faire revenir les lardons avec l'oignon 1 minute.
- Ajouter les cubes de pommes de terre et les rondelles de carottes. Laisser cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter le poivron, les petits pois surgelés, le cube de bouillon émietté et 25 cl d'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 8 minutes.
- Verser le contenu de la cuve dans un saladier ou une boîte hermétique. Servir ou laisser refroidir puis fermer la boîte et conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours (ou plus au congélateur).
Pour réchauffer
- Verser le contenu dans une grande casserole, cocotte (pour moi casserole-wok), couvrir et réchauffer à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.
Bonjour, cette recette me tente beaucoup, mais malheureusement je n’ai pas le Cookeo. Est-ce que je peux utiliser la cocotte minute avec le même temps de cuisson ?
Merci bien !
*sandra*
@Sandra : oui tout à fait puisque le Cookeo est comme une cocotte minute mais électrique 😉
Bonjour!!!!! Merci pour toutes ces recettes, c’est tellement inspirant! Comment pourrais je adapter cette recette avec le companion?
merci encore!!!!!
Marion