Une belle tartine nappée d’une sauce au pesto et à la crème, avec des fines rondelles de courgette, de tomates, de chorizo, le tout gratiné de mozzarella, je vous assure que c’est exquis ! C’est une belle bruschetta aux saveurs italiennes qu’on aime, que je fais et refais sans retenue 😉 Découvrez comment je fais cette bruschetta courgette, tomate, chorizo et mozzarella.
Recette de la bruschetta à la courgette
Je revisite et allège la traditionnelle bruschetta pesto, tomate mozzarella de plusieurs façons :
- pour napper mon pain je fais une sauce avec un peu de pesto mélangé à de la crème à 4% MG
- je mets de la courgette, très pauvre en calories
- pour bien relever et apporter un peu de peps je glisse de fins morceaux de chorizo (seulement 20 g)
- au lieu de mettre une boule de mozzarella je parsème la bruschetta d’une poignée de mozzarella râpée
Cette façon de faire est bien savoureuse, surtout quand c’est bien grillé. Avec moins de gras elle peut se dévorer sans retenue et c’est une belle recette pour ceux qui font attention 😉 Pourquoi pas la servir découpée en petites portions pour l’apéritif, en moitié en entrée ou encore, comme moi, entière, en plat. Yummy !
Bruschetta courgette tomate chorizo mozzarella
Ingrédients
- 1 grande tartine bruschetta 100 g
- 10 grammes pesto
- 30 grammes crème semi-épaisse 4% MG
- 1/2 courgette 75 g
- 1 tomate 100 g
- 35 grammes mozzarella râpée
- 3 fines tranches de chorizo 20 g, on les trouve au rayon jambon
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Couper la demie courgette en fines rondelles (au Companion, avec la râpe C pour moi).
- Couper la tomate en fines demi-rondelles.
- Couper chaque tranche de chorizo en 4.
- Dans un bol mélanger le pesto et la crème.
- Déposer la tartine sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
- Napper de sauce crème-pesto.
- Déposer, en les chavauchant, des rondelles courgette, la tomate et le chorizo (je mets 2 rondelles de courgette, 1/2 rondelle de tomate et 1/4 de rondelle de chorizo et je continue ainsi).
- Parsemer de mozzarella râpée.Saler, poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence.Réserver au frais.
- Préchauffer le four en mode grill, 240°c.
- Mettre en haut du four 8 minutes.
Nice recipe
Thanks
On adore ici ! Non seulement cette recette mais tout ce que vous faites ! Vous êtes comme Bree dans desperates housewives si vous connaissez la série hihi
Et pourtant mon mari n’aime pas le Pesto et le chorizo et avec cette recette c’est validé !
Merci encore
On adore toutes les recettes cookéo j’en ai déjà fait tellement
Et j’aimerais si vous en avez la possibilité d’en faire avec le thermomix !
Validé par moi et mon mari et mon enfant de 3 ans