La pizza généreuse et pourtant plus diététique que bien d’autres, avec 3 fromages : du bon gruyère français, de la mozzarella en boule et râpée et enfin du fromage de chèvre en bûche. C’est une pizza blanche, avec une base crème fraîche allégée, facile et rapide à préparer.
Pour la pâte à pizza, vous pouvez acheter un rouleau (la Bio, fine et ronde de Lidl est super bonne, pratique quand on manque de temps) ou alors faire votre pâte maison, dont voici ma recette.
Quels fromage spour la pizza 3 fromages ?
Vous avez le choix, le plus important est de se faire plaisir avec les fromages qu’on aime. On pourra toutefois suivre cette rècle –
- un fromage à pâte dure (pour le gratiné)
- un fromage à pâte filée (pour le filant)
- un fromage à pâte molle (pour le crémeux)
Je chosis donc du gruyère (pâte dure), de la mozzarella en boule et râpée (pâte filée) et bûche de chèvre (pâte molle ou pâte fraîche).
Pour une pizza 4 fromages, on pourra ajouter du bleu et donc ici vous pourrez mettre 40 g de roquefort, coupé en dés.
Pizza 3 fromages
Ingrédients
- 1 pâte pizza fine et ronde 260 g
- 1 boule de mozzarella 125 g
- 45 grammes gruyère râpé
- 40 grammes mozzarella râpée
- 80 grammes chèvre en bûche
- 60 grammes crème semi-épaisse 4 %
- sel
- poivre
- origan séché
Instructions
- Placer la pâte à pizza sur une plaque. Etaler la crème.
- Egoutter, séche rma boule de mozzarella et la déposer en morceaux.
- Répartir le gruyère râpé et la mozzarella râpée.
- Finir avec le fromage de chèvre coupé en fines rondelles.
- Saler légèrement, poivrer (2-3 tours de moulin) et saupoudrer d'origan.Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
- Enfourner 14 minutes.Si vous faites 2 pizzas, même cuisson sur 2 étages, mais en inversant à mi-cuisson les pizzas.
Notes
Nutrition
Je fais 2 pizzas, une 3 fromages et une chorizo, car mon homme n’aime pas le chèvre. Alors voici comment je fais :
- pâte à pizza avec 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse entière (pas de rééquilibrage pour lui ;-))
- une bonne poignée de gruyère râpé et environ 20 g de copeaux de parmesan
- beaucoup de chorizo en fines rondelles et quelques olives noires
Cette pizza cuit en même temps que la 3 fromages.
Je cherche des idées pour mon plateau TV du dimanche soir et voilà que je trouve mon repas de ce soir (j’ai tous les ingrédients) et maintenant je farfouille pour demain . J’ai fais beaucoup de vos recettes toujours très bien expliquées et je crois pouvoir dire que ce sont les seules ou je suis à la lettre les proportions qui sont justes parfaites bref je suis fan totalement de votre site