Boeuf Stroganoff
Voilà un plat facile, convivial et plein de saveurs.
Nous l'aimons beaucoup et il a beaucoup de succès : une viande tendre et une sauce onctueuse.
J'aime le préparer à l'avance et le réchauffer 30 minutes avant de passer à table (une viande mijotée qui repose est toujours si tendre).
J'aime l'accompagner de linguine saupoudrées de parmesan.
Nous l'aimons beaucoup et il a beaucoup de succès : une viande tendre et une sauce onctueuse.
J'aime le préparer à l'avance et le réchauffer 30 minutes avant de passer à table (une viande mijotée qui repose est toujours si tendre).
J'aime l'accompagner de linguine saupoudrées de parmesan.
Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
- 500 grammes de paleron de bœuf
- 20 grammes de beurre doux
- 1 oignon moyen finement haché
- 100 grammes de champignons de Paris frais
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de Paprika doux
- 2 cuillères à soupe 1 petite boîte de 70 grammes de double concentré de tomates
- 75 millilitres de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche soit 80 grammes, semi-épaisse allégée
- 1 bonne cuillère à café bombée de moutarde
- 1/2 cuillère à café de sel
- quelques pincées de poivre
Instructions
- Couper la viande en fines tranches (1 cm d'épaisseur).
- Chauffer le beurre à feu vif, y faire revenir l'oignon haché et les champignons émincés, 1 minute, toujours à feu vif.
- Baisser le feu à niveau moyen et ajouter la viande, le sel, le poivre, le sucre et le paprika.
- Laisser cuire en remuant un peu pendant 5 minutes (découvert) et afin que la viande se colore sur toutes ses faces.
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- Au bout des 5 minutes, ajouter le concentré de tomates dilué dans le vin blanc. Mélanger et baisser le feu niveau très doux et couvrir.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Au bout des 10 minutes, ajouter la crème et la moutarde. Remuer. Couvrir.
- Laisser cuire, toujours à feu très doux pendant 1h30, couvert, et en remuant toutes les 30 minutes.
On peut le servir immédiatement, mais je préfère laisser refroidir 1 heure à demi-couvert, puis je couvre complètement et je réserve à température ambiante quelques heures (ou dans un endroit frais en période de chaleur). Il ne reste qu'à le réchauffer 30 minutes à feu très doux (couvert) avant de passer à table.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un plat qu’on aimerait ça c’est sûr ! Biz
Merci Yumelise, pour une si bonne recette, à l’heure où je te lie, tu me donnes faim.
Bises et bonne journée.
Ce plat est également très très apprécié chez moi. Tu l’as joliment mis en valeur sur tes photos, Elise.
PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui. Un régal !
Bises
Chrys
Un bien régal ce boeuf