Petits pains briochés au chocolat

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Petits pains briochés au chocolat

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Ingrédients

Pour 10 petits pains briochés au chocolat

  • 380 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de sel
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 70 grammes d'huile d'olive
  • 260 grammes de lait
  • 20 grammes de levure de boulanger 1/2 cube
  • 10 barres chocolat
  • 1 œuf pour la dorure

Instructions

  • Émietter la levure et la mélanger avec le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-ondes). Réserver 10 min.
  • Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot.
  • Pétrir 2 minutes vitesse lente puis verser petit à petit le mélange lait / levure. Pétrir 5 minutes vitesse moyenne puis 5 bonnes minutes vitesse rapide. La pâte est collante, c'est normal. Rassembler toute la pâte au centre du bol et la couvrir sur toute la surface d'une bonne cuillère à soupe de farine.
  • Laisser reposer au moins 1h à température ambiante en couvrant le bol. Elle double de volume.
  • Dégazer le pâton et le diviser en 10 boules,les allonger et les placer dans un moule à petits pains antiadhésif (empreintes allongées Silform ici).
  • Déposer dessus chaque pâton une barre de chocolat.
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  • L'enfoncer et rassembler les bords en soudant bien avec les doigts.
  • Il ne faut pas qu'il y ait de fuite du chocolat.
  • Laisser lever encore 30 minutes à température ambiante; penser à préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie avant la fin de la levée.
  • Badigeonner d'œuf battu.
  • Enfourner à 180°C pendant 17 min.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler, et laisser refroidir à température ambiante sur un linge.

Réserver bien emballés dans un film alimentaire et placés dans une boîte à pain.

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