Tarte au libouli ou tarte à gros bords

La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.

Tarte au thon et petits pois

Une tarte toute simple à réaliser et qui régale les petits et les grands… Thon et petits pois se marient bien ensemble, avec un appareil à base d’œufs, de crème et le tout couvert de fromage : une tarte complète !

le gâteau aux pommes

Mes recettes chez vous (40)

Aujourd’hui je mets à l’honneur plusieurs de vos réalisations si alléchantes : crêpes dentelles, gâteau aux pommes, fondant léger aux pommes, baguettes faciles et rapides et brioche extra moelleuse…

Mes recettes chez vous (39)

Honneur aujourd’hui aux faluches, mandises comme au Mc Do, croissants et pains au chocolat faciles et à la buchty…

Petits pains briochés aux graines

Des petits pains hyper moelleux, sans beurre ni œuf, croustillants sur le dessus par une couche généreuse de graines et une odeur qui embaume la maison : juste parfaits à tout moment de la journée !

Mes recettes chez vous (38)

Pour le goûter je vous propose aujourd’hui 2 recettes simples et efficaces : des mandises moelleuses et fondantes comme au Mc Do ou des gaufres de Bruxelles… Ou pourquoi pas les 2 !

Tarte conversation

Voici la tarte conversation que j’ai déjà reproduite plusieurs fois tellement elle a du succès : une vrai douceur croustillante…

Mes recettes chez vous (37)

Aujourd’hui je partages de belles photos reçues des Mandises comme au Mc Do, des Pains hamburgers, des Pains Paninis et de la Brioche extra moelleuse. Bonne journée !