
Crème liégeoise au Pastador
Juste un régal, la crème liégeoise version Pastador : une crème aromatisée à la pâte à tartiner Pastador, une chantilly maison et voilà un dessert frais et léger.
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Ingrédients
Pour 8 belles crèmes
Crème pâtissière au Pastador:
- 500 millilitres de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 50 grammes de poudre Impérial poudre à crème vanillée, non sucrée
- 125 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de beurre ici j'utilise de l'allégé
- 6 belles cuillères à soupe de Pastador
Crème chantilly
- 25 centilitres de crème entière bien froide
- 25 grammes de sucre glace
Instructions
Penser à mettre le bac et le fouet qui serviront à monter la chantilly au frais.
Crème pâtissière :
- Dans un récipient contenant 60 ml de lait, ajouter 2 jaunes d’oeufs, battre, ajouter la poudre à crème. Réserver.
- A part dans une casserole contenant les 440 ml restant de lait, ajouter 125 g de sucre et 30 g de beurre. Porter à ébullition tout en mélangeant, puis ralentir le feu et ajouter le mélange du récipient préparé auparavant d'un seul coup. Continuer de mélanger jusqu'à obention d’une belle crème.
- Mettre dans un plat et couvrir la surface d’un film alimentaire, directement au contact de la préparation, et réserver au frigo.
- Une fois bien refroidie, ajouter le Pastador et bien mélanger : je mixe au mixeur plongeant afin d'obtenir une crème lisse.
- Dresser dans des coupes.
Monter la chantilly :
- Monter la crème bien froide au batteur, vitesse maximale et ajouter peu à peu, durant ce fouettage, le sucre glace.
- Placer celle-ci dans une poche à douille (douille F7 pour moi).
- Couvrir les crèmes.
- Réserver au frais 2 à 3 heures maximum ou servir immédiatement.
Hum le délice ta jolie crème !!!! Bises et bonne journée
Un dessert que j’adore et maison ce n’est que meilleur !!! Bisous
dommage cette crème, on en a pas chez nous encore !!!
en tout cas, il a l’air gourmand ton liégeois !
bisous
un dessert totalement régressif 🙂 j’adore !
bisous ma belle :*