Crêpes dentelles à la confiture de lait Raff’Olé

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Crêpes dentelles à la confiture de lait Raff'Olé : un délice

Je vous présente la meilleure dégustation de crêpes de ma vie : des crêpes dentelles légères et moelleuses accompagnées d'une confiture de lait si onctueuse.
Dorénavant une crêpe sera accompagnée chez moi uniquement de confiture de lait Raff'Olé à la demande générale de toute la famille !

Ingrédients

    Pour environ 17 à 18 crêpes dentelles :
  • 80 centilitres de lait
  • 400 grammes de farine
  • 9 grammes de levure de boulanger fraîche (soit 1/4 de cube environ) ou pour un aspect moins dentelé mais tout aussi moelleux : 6 grammes (à adapter selon les goûts) .
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à café rase de sucre vanillé (5 grammes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon d'extrait de vanille (ou rhum) : soit 12 millilitres
  • 2 cuillères à café d'huile
  • Et l'accompagnement indispensable : Raff'Olé, confiture de lait

Instructions

Pour les crêpes :

Dans un petit bol : tiédir 10 centilitres de lait (10 à 20 secondes au micro-ondes).

Y délayer la levure et ajouter le sucre vanillé.

Dans un grand cul de poule, mettre la farine et y ajouter les œufs + 40 centilitres de lait. Fouetter.

Ajouter les mélange lait-levure-sucre et fouetter.

Ajouter les 30 centilitres de lait restant. Fouetter.

Enfin ajouter l'extrait de vanille, l'huile et la pincée de sel.

Couvrir le plat et laisser reposer 3 heures à température ambiante.

Bien fouetter avant de les cuire à la crêpière.

Tartiner de la Confiture de lait et déguster immédiatement !
https://www.yumelise.fr/crepes-dentelles-confiture-lait-raffole/

 

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