Crêpes dentelles à la confiture de lait Raff’Olé

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Crêpes dentelles à la confiture de lait Raff'Olé : un délice

Je vous présente la meilleure dégustation de crêpes de ma vie : des crêpes dentelles légères et moelleuses accompagnées d'une confiture de lait si onctueuse.
Dorénavant une crêpe sera accompagnée chez moi uniquement de confiture de lait Raff'Olé à la demande générale de toute la famille ! 

Ingrédients

Pour environ 17 à 18 crêpes dentelles :

  • 80 centilitres de lait
  • 400 grammes de farine
  • 9 grammes de levure de boulanger fraîche soit 1/4 de cube environ ou pour un aspect moins dentelé mais tout aussi moelleux : 6 grammes (à adapter selon les goûts) .
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à café rase de sucre vanillé 5 grammes
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon d'extrait de vanille ou rhum : soit 12 millilitres
  • 2 cuillères à café d'huile

Et l'accompagnement indispensable : Raff'Olé, confiture de lait

    Instructions

    Pour les crêpes :

    1. Dans un petit bol : tiédir 10 centilitres de lait (10 à 20 secondes au micro-ondes).
    2. Y délayer la levure et ajouter le sucre vanillé.
    3. Dans un grand cul de poule, mettre la farine et y ajouter les œufs + 40 centilitres de lait. Fouetter.
    4. Ajouter les mélange lait-levure-sucre et fouetter.
    5. Ajouter les 30 centilitres de lait restant. Fouetter.
    6. Enfin ajouter l'extrait de vanille, l'huile et la pincée de sel.
    7. Couvrir le plat et laisser reposer 3 heures à température ambiante.
    8. Bien fouetter avant de les cuire à la crêpière.

    Tartiner de la Confiture de lait et déguster immédiatement !

       

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