Yaourts au lait fermenté et à la confiture

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Yaourts au lait fermenté et à la confiture

Pour une texture idéale, ferme à point, j’ai trouvé le petit truc : du lait fermenté ! J’ajoute un peu de lait en poudre et avec quelques ingrédients on obtient des yaourts extra ! Ici j’ai réalisé mes yaourts à la confiture de mon partenaire Charlie Jasmin : « La fée dans les bois » et je peux vous affirmer qu’elle est excellente ! Cette confiture était dans la box du mois d'octobre.

Ingrédients

Pour 9 yaourts

  • 1 litre de lait fermenté
  • 1 yaourt au lait entier
  • 25 millilitres de lait en poudre
  • 1 pot de confiture : « La fée des bois » de Charlie Jasmin

Instructions

  1. Les ingrédients doivent auparavant être tous à température ambiante avant le confection des yaourts, pas froids.
  2. Verser un peu de lait (environ 25 centilitres) dans un saladier et ajouter le lait en poudre et le yaourt. Fouetter à la main.
  3. Puis ajouter le reste du lait et fouetter.
  4. Dans chaque pot de yaourt, déposer 2 bonnes cuillères à café de confiture puis dessus la préparation à yaourt.
  5. Placer les pots en yaourtière (si comme moi vous utilisez la Multi Délices 12 pots, n’oubliez pas de mettre les couvercles de yaourts sur les endroits où il n’y a pas de pot).
  6. Mettre la yaourtière en fonction pour 12 heures.
  7. Après ce temps, fermer les yaourts et placer au moins 4 heures au frais.

 

 
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