Velouté patate douce, carotte, coco, curry

Une recette de délicieuse soupe exotique avec du peps, très simple à préparer, qui fait voyager les papilles. Ce velouté carotte, patate douce, coco et curry est un délice, bien crémeux.

Velouté de patate douce et carotte au companion
Velouté patate douce, carotte, coco, curry

A l’approche de Noël, j’avais envie d’une soupe bien parfumée,à servir en entrée, pour rendre le repas original, mais léger à la fois. J’ai choisi de faire un velouté de patate douce relevé avec les épices. Il est très crémeux par la crème de coco. On pourrait utiliser un lait de coco mais la texture sera légèrement moins épaisse. Ici, les carottes sont surgelées, et si vous optez pour des carottes fraîches, il faudra ajouter un peu plus d’eau. Je fais ce velouté patate douce, carotte, coco, curry au Companion, c’est tellement simple et le résultat est toujours parfait.

Velouté de patate douce, carotte, coco et curry au companion
Velouté patate douce, carotte, coco, curry

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Recette de velouté de patate douce :

Velouté de patate douce et carotte au companion

Velouté carotte, patate douce, coco, curry

Un velouté relevé et bien crémeux, avec de la patate douce, des carottes, du curry et de la crème de coco. Une recette simple au robot Companion.
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 330 grammes patate douce
  • 400 grammes carottes en rondelles surgelées ici
  • 2 bâtonnets Kub Or soit 4 petits cubes
  • 8 grammes curry en poudre curry Balti ici
  • 450 grammes eau
  • 20 centilitres crème de coco

Instructions

AU COMPANION

  • Eplucher l'oignon. Le couper en 4. Le mettre dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12, 10 sec.
  • Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Verser l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
    Pendant ce temps éplucher la patate douce (et les carottes si elles sont fraîches, moi j'utilise des rondelles surgelées).
  • Remplacer le mélangeur par l'ultrablade. Ajouter dans le bol les carottes coupées en grosses rondelles (ou encore surgelées), la patate douce coupée en dés de 2 cm, les cubes de bouillon, le curry,l'eau, la crème de coco. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • Servir aussitôt.

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