Velouté de brocoli au Boursin

Ce velouté de brocoli a tout pour réchauffer et réconforter en ces jours frileux. L’association avec du fromage ail et fines herbes est extra et en fait une soupe bien crémeuse et savoureuse.

Velouté de brocoli au Boursin Companion
Velouté de brocoli au Boursin

Dernièrement j’ai réalisé un velouté de brocoli au miel, qui réveille les papilles, mais ici la recette est plus traditionnelle et bien gourmande. Elle est très appréciée pour sa texture lisse, crémeuse et pour sa légèreté.

Un velouté brocoli Boursin très agréable et surtout très simple et rapide à faire. Je le prépare au Companion mais on peut également le faire sans comme je vous le détaille dans la recette plus bas.

Velouté de brocoli au companion
Velouté de brocoli au Boursin

C’est un velouté léger qui ne peut que faire du bien au corps après les fêtes ou suite aux galettes des rois dégustées ces derniers jours (je vous avoue que j’y suis allée de bon coeur cette semaine entre la galette frangipane et la galette beurrée dunkerquoise, alors une petite soupe pour déculpabiliser fait du bien, surtout si elle est savoureuse et si onctueuse).

Recette du velouté de brocolis au Boursin :

Velouté brocoli boursin au companion

Velouté brocoli Boursin

Un velouté bien onctueux avec du brocoli frais et du fromage frais ail et fines herbes. Délicieux et simple à faire !
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 240 grammes fleurettes de brocoli soit 1 petite tête de brocoli
  • 1 oignon de 80g
  • 1 pomme de terre de 110g
  • 550 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 grammes Boursin ail et fines herbes
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre les 240g de fleurettes de brocoli, l'oignon épluché et coupé en 4, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes, l'eau, le cube de bouillon, verrouiller le couvercle avec le bouchon (en position 0) et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes. Attention, aux 5 dernières minutes du programme, ajouter le boursin, le sel, le poivre par le bouchon et refermer.
  • Servir aussitôt.

A la casserole ou cocotte

  • Dans la cocotte, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé. Puis ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés et les fleurettes de brocoli. Mélanger.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le boursin, du sel, du poivre et mixer.
  • Servir aussitôt.

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