Tomates cerises au fromage et pesto

Toutes les couleurs de l'Italie dans ces petites tomates farcies. Idéales pour l'apéritif, elles vont surprendre les invités. Les tomates cerises au fromage et pesto sont un concentré de saveurs.

Tomates cerises farcies pour l'apéritif
Tomates cerises au fromage et pesto

Faciles et rapides à préparer, ces tomates cerises au pesto sont légères et mêlent des goûts qui éclatent en bouche. Garnies de fromage frais, d'une pointe de pesto de basilic (maison ou du commerce), d'un morceau de Pecorino (qu'on peut remplacer par du Parmesan), elles sont un réel plaisir pour les papilles.

Tomates cerises farcies au fromage et pesto
Tomates cerises au fromage et pesto

Ces bouchées sont très agréables à déguster lors d'un déjeuner au soleil. Ces tomates cerises au fromage et pesto ont précédé ma salade de pâtes à la crudaiola pour un repas italien. Elles se servent bien fraîches.

Recette des tomates cerises farcies au pesto et fromage :

Tomates cerises farcies pour l'apéritif

Tomates cerises au fromage et pesto

Des petites tomates farcies de fromage frais, de pesto au basilic et de copeaux de pecorino. Idéales pour l'apéritif !
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 12 tomates cerises
  • 70 grammes de Philadelphia fromage frais, ou Saint Môret
  • pesto de basilic
  • Pecorino en copeaux, ou Parmesan

Instructions

  • Couper le chapeau des tomates. Les évider avec l'aide d'une petite cuillère à moka (utiliser le manche). Les retourner sur un papier absorbant.
  • Garnir l'intérieur des tomates avec une petite cuillère de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret).
  • Déposer au dessus une pointe de couteau de pesto.
    Tomate cerise au fromage frais et pesto
  • Puis déposer un copeau de Pecorino.
  • Remettre le chapeau des tomates au dessus et réserver au frais (on peut mettre un pic en bois pour servir).
Tomates au fromage et pesto
Tomates cerises au fromage et pesto

3 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




12 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer