Toutes les couleurs de l’Italie dans ces petites tomates farcies. Idéales pour l’apéritif, elles vont surprendre les invités. Les tomates cerises au fromage et pesto sont un concentré de saveurs.
Faciles et rapides à préparer, ces tomates cerises au pesto sont légères et mêlent des goûts qui éclatent en bouche. Garnies de fromage frais, d’une pointe de pesto de basilic (maison ou du commerce), d’un morceau de Pecorino (qu’on peut remplacer par du Parmesan), elles sont un réel plaisir pour les papilles.
Ces bouchées sont très agréables à déguster lors d’un déjeuner au soleil. Ces tomates cerises au fromage et pesto ont précédé ma salade de pâtes à la crudaiola pour un repas italien. Elles se servent bien fraîches.
Recette des tomates cerises farcies au pesto et fromage :
Tomates cerises au fromage et pesto
Des petites tomates farcies de fromage frais, de pesto au basilic et de copeaux de pecorino. Idéales pour l'apéritif !
Ingrédients
- 12 tomates cerises
- 70 grammes de Philadelphia fromage frais, ou Saint Môret
- pesto de basilic
- Pecorino en copeaux, ou Parmesan
Instructions
- Couper le chapeau des tomates. Les évider avec l'aide d'une petite cuillère à moka (utiliser le manche). Les retourner sur un papier absorbant.
- Garnir l'intérieur des tomates avec une petite cuillère de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret).
- Déposer au dessus une pointe de couteau de pesto.
- Puis déposer un copeau de Pecorino.
- Remettre le chapeau des tomates au dessus et réserver au frais (on peut mettre un pic en bois pour servir).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Simple et frais, sympa à l’apéritif !
Bonne journée
C’est super mimi, que travail pour farcir ces petites tomates, bravo pour ta patience
belle journée
Il faut un peu de patience mais c’est une excellente idée pour l’apéro ! j’aime beaucoup !!