Tenders de poulet

Plat principal

Qui ne connait pas les tenders ? Les célébres morceaux de poulet croustillant d’une célèbre chaîne de restauration fast food ont tout pour plaire et sont si bons qu’on a envie de les faire à la maison. C’est chose faite, avec une recette hyper simple, rapide de tenders presque comme au KFC que je partage ici.

Tenders comme au KFC
Tenders de poulet

Les secrets de mes tenders sont :

  • d’abord du bon blanc de poulet (et pas du reconstitué ici, on prend des aiguillettes et on les laisse entières)
  • la chapelure panko : c’est une chapelure typique de la cuisine japonaise qui apport beaucpoup de croustillant et qui dore bien.
  • épicer l’oeuf avec du paprika fumé, qui parfume la croûte et le poulet des tenders

Et voilà, c’est tout ! La préparation ne prend que quelques minutes, la cuisson également. On les frit, c’est ce qui donne beaucoup de croustillant et cuit parfaitement le poulet à coeur.

Comment réchauffer les tenders ?

Et on peut s’y prendre à l’avance : une fois frits on les laisse refroidir, on les conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique et il suffira plus tard de réchauffer au four à 200°c à chaleur tournante pendant 10 minutes. On retrouvera les tenders croustillants et savoureux.

Ces tenders de poulet sont faits pour réaliser mes french tacos, c’est extra !

Comment faire les tenders ?

Voici comment je fais mes tenders, et je rappelle, il ffaut une chapelure panko (pas la fine chapelure !). On la trouve dans les rayons “cuisine du monde” des supermarchés. Si vous n’en trouvez pas, écrasez des corn flakes natures, pas sucrés 😉

Tenders comme au KFC

Tenders de poulet

Du poulet croustillant et savoureux grâce à la chapelure Panko. Ils sont frits et peuvent ensuite être réchauffés au four.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes aiguillettes de poulet une douzaine
  • 100 grammes chapelure Panko
  • 1/2 cuillère à café paprika fumé
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Saler et poivrer les aiguilettes sur les 2 faces.
  • Dans une assiette creuse fouetter les oeufs avec le paprika fumé.
  • Mettre la chapelure Panko dans un sachet Zip.
  • Plonger les aiguillettes dans l'oeuf battu, les tourner pour bien les enrober d'oeuf.
    Poulet dans l'oeuf battu
  • Puis mettre les aiguillettes dans le sachet contenant la chapelure. Fermer et bien secouer le tout pour que le poulet soit enrobé de chapelure partout.
    Faire les tenders
  • Sortir les aiguillettes et les déposer sur une assiette.
    Tenders maison
  • Préchauffer le bain de friture à 160°c.
  • Plonger les aiguillettes (6 à la fois) dans le bain et laisser frire 3 minutes.
  • Les déposer sur du papier absorbant.
    Recommencer jusqu'à ce que tous les tenders soient cuits.
    Tenders comme au KFC

Comment réchauffer les tenders ?

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Déposer les tenders frits sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone (ou papier sulfurisé).
  • Enfourner en bas du four (niveau 2) environ 10 minutes.
    Réchauffer les tenders
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