Qui ne connait pas les tenders ? Les célébres morceaux de poulet croustillant d’une célèbre chaîne de restauration fast food ont tout pour plaire et sont si bons qu’on a envie de les faire à la maison. C’est chose faite, avec une recette hyper simple, rapide de tenders presque comme au KFC que je partage ici.

Les secrets de mes tenders sont :
- d’abord du bon blanc de poulet (et pas du reconstitué ici, on prend des aiguillettes et on les laisse entières)
- la chapelure panko : c’est une chapelure typique de la cuisine japonaise qui apport beaucpoup de croustillant et qui dore bien.
- épicer l’oeuf avec du paprika fumé, qui parfume la croûte et le poulet des tenders
Et voilà, c’est tout ! La préparation ne prend que quelques minutes, la cuisson également. On les frit, c’est ce qui donne beaucoup de croustillant et cuit parfaitement le poulet à coeur.
Comment réchauffer les tenders ?
Et on peut s’y prendre à l’avance : une fois frits on les laisse refroidir, on les conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique et il suffira plus tard de réchauffer au four à 200°c à chaleur tournante pendant 10 minutes. On retrouvera les tenders croustillants et savoureux.
Ces tenders de poulet sont faits pour réaliser mes french tacos, c’est extra !
Comment faire les tenders ?
Voici comment je fais mes tenders, et je rappelle, il ffaut une chapelure panko (pas la fine chapelure !). On la trouve dans les rayons « cuisine du monde » des supermarchés. Si vous n’en trouvez pas, écrasez des corn flakes natures, pas sucrés 😉

Tenders de poulet
Ingrédients
- 500 grammes aiguillettes de poulet une douzaine
- 100 grammes chapelure Panko
- 1/2 cuillère à café paprika fumé
- 2 oeufs
- sel
- poivre
Instructions
- Saler et poivrer les aiguilettes sur les 2 faces.
- Dans une assiette creuse fouetter les oeufs avec le paprika fumé.
- Mettre la chapelure Panko dans un sachet Zip.
- Plonger les aiguillettes dans l'oeuf battu, les tourner pour bien les enrober d'oeuf.
- Puis mettre les aiguillettes dans le sachet contenant la chapelure. Fermer et bien secouer le tout pour que le poulet soit enrobé de chapelure partout.
- Sortir les aiguillettes et les déposer sur une assiette.
- Préchauffer le bain de friture à 160°c.
- Plonger les aiguillettes (6 à la fois) dans le bain et laisser frire 3 minutes.
- Les déposer sur du papier absorbant.Recommencer jusqu'à ce que tous les tenders soient cuits.
Comment réchauffer les tenders ?
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Déposer les tenders frits sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone (ou papier sulfurisé).
- Enfourner en bas du four (niveau 2) environ 10 minutes.
On adore ces tenders à la maison ! Et moi, j’aime beaucoup le panko…Bisous.