Tartiflette

tartiflette une

Tartiflette

Ma recette fétiche et simple de tartiflette ! Un bon plat d’hiver pour se réchauffer.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 500 grammes de pommes de terre Charlotte
  • 1 oignon
  • 1 petite barquette d’allumettes de bacon fumé 75 grammes
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 petit fromage à tartiflette 250 grammes
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Cuire les pommes de terre avec la peau.
  • Laisser refroidir et les peler.
  • Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé avec le bacon et le vin blanc pendant 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre en rondelles assez épaisses, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter, à découvert, encore 5 minutes.
  • Verser la préparation dans 2 plats individuels à gratin.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Gratter la croûte du fromage et le couper en 2 dans le sens de la hauteur.
  • Disposer une moitié de fromage par plat.
  • Saler et poivrer encore légèrement.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.

Notes

J’ai testé les pommes de terre charlotte toutes prêtes en sachet pour micro-onde : rapide et très satisfaisant ! J’ai mis le paquet direct au micro-onde pour 6 minutes et c’était parfait.

tartiflette cuite

3 Commentaires

Commenter

0 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer