Tartiflette

tartiflette une

Tartiflette

Ma recette fétiche et simple de tartiflette ! Un bon plat d’hiver pour se réchauffer.

Ingrédients

    Pour 2 personnes
  • 500 grammes de pommes de terre Charlotte
  • 1 oignon
  • 1 petite barquette d’allumettes de bacon fumé (75 grammes)
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 petit fromage à tartiflette (250 grammes)
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Cuire les pommes de terre avec la peau.

Laisser refroidir et les peler.

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé avec le bacon et le vin blanc pendant 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre en rondelles assez épaisses, le sel et le poivre.

Laisser mijoter, à découvert, encore 5 minutes.

Verser la préparation dans 2 plats individuels à gratin.

Préchauffer le four à 210°c.

Gratter la croûte du fromage et le couper en 2 dans le sens de la hauteur.

Disposer une moitié de fromage par plat.

Saler et poivrer encore légèrement.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Notes

J’ai testé les pommes de terre charlotte toutes prêtes en sachet pour micro-onde : rapide et très satisfaisant ! J’ai mis le paquet direct au micro-onde pour 6 minutes et c’était parfait.

https://www.yumelise.fr/tartiflette/

tartiflette cuite

3 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *