Ma recette fétiche et simple de tartiflette ! Un bon plat d’hiver pour se réchauffer.
Ingredients
Pour 2 personnes
500grammesde pommes de terre Charlotte
1oignon
1petite barquette d’allumettes de bacon fumé75 grammes
10centilitresde vin blanc
1petit fromage à tartiflette250 grammes
Sel
Poivre
Instructions
Cuire les pommes de terre avec la peau.
Laisser refroidir et les peler.
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé avec le bacon et le vin blanc pendant 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre en rondelles assez épaisses, le sel et le poivre.
Laisser mijoter, à découvert, encore 5 minutes.
Verser la préparation dans 2 plats individuels à gratin.
Préchauffer le four à 210°c.
Gratter la croûte du fromage et le couper en 2 dans le sens de la hauteur.
Disposer une moitié de fromage par plat.
Saler et poivrer encore légèrement.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Notes
J’ai testé les pommes de terre charlotte toutes prêtes en sachet pour micro-onde : rapide et très satisfaisant ! J’ai mis le paquet direct au micro-onde pour 6 minutes et c’était parfait.