Tartelettes au saumon et mozzarella

tartelettes saumon

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Tartelettes au saumon et mozzarella

L’association de la mozzarella et du saumon réussit à coup sûr !
Nous avons été conquis par ces tartelettes croustillantes par la pâte et fondantes par le fromage.
Une idée pour une entrée simple et raffinée à la fois.
J’ai repéré cette recette chez « Dans vos assiettes », mais j’ai juste remplacé le saumon fumé par du saumon frais.
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Ingrédients
  

Pour 4 tartelettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 grammes de saumon frais 1 pavé sans peau ni arête
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 centilitres de crème liquide
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Persil ciselé ou ciboulette ciselée 1 cuillère à café

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Avec un emporte- pièce de 12 centimètres de diamètre, découper 4 cercles dans la pâte feuilletée.
  • Placer les cercles de pâte dans 4 moules à tartelettes (j’ai utilisé mon moule à tartelettes Silform).
  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs et la crème.
  • Saler, poivrer et ajouter l’herbe choisie.
  • Couper le saumon en gros dés et les placer sur les fonds de tartelettes.
  • Verser par-dessus l’appareil œuf-crème.
  • Egoutter la mozzarella et la découper en rondelles épaisses. En placer une sur chaque tartelette.
  • Enfourner en mode pâtisserie à 190°c pendant 25 minutes.

Notes

On peut les cuire à l’avance comme décrit ci-dessus, les laisser refroidir 15 minutes avant de démouler (afin qu’elles ne s’humidifient pas par le fond et restent croustillantes) puis au moment voulu il suffit de les réchauffer, posées sur un papier sulfurisé ou la Silpat, 10 minutes à 180°c couvertes d’une Silpat ou d’un aluminium.
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