Tartelettes chocolat caramel au Kinder, Kit kat, Snickers, Twix

Qui est gourmand ?

Ces tartelettes ne peuvent que faire craquer les amoureux de chocolat !

Elles sont très faciles à réaliser et s’adaptent à tous les goûts. Sur un fond de chocolat au caramel sont déposés des morceaux de barres chocolatées.

Mes enfants adorent les Kinder country donc le choix était vite fait pour eux. Mon époux apprécie tellement les Snickers que je n’ai pas hésité pour lui, mais pour moi le choix était un peu difficile (j’aime les Lions, Les Twix et les Kit kat autant les uns que les autres) mais il fallait faire un choix et j’ai opté pour le Kit kat. Mais j’ai eu la bonne excuse pour réaliser ces tartelettes le lendemain avec des Twix (ceux-là ne sont pas en photos) et tout le monde a adoré ceux-là aussi. Le duo gagnant chez moi est donc Kit kat et Twix 😉

Je les ai réalisées suite à avoir vu cette recette, disponible en vidéo, de Vanessa. J’ai vraiment craqué en voyant ses réalisations. J’ai juste modifié la taille des tartelettes, que je voulais plus grandes, et donc j’ai augmenté la quantité de pâte sucrée (j’ai ainsi réalisé ma recette de base). Pour la garniture, j’ai diminué les quantités et j’en ai eu juste assez pour bien remplir mes tartelettes jusqu’à ras bord.

En avant la recette :

Tartelettes chocolat caramel au Kinder, Kit kat, Snickers, Twix

Chacun agrémente ces tartelettes avec ses chocolats préférés. Mes chouchous : Kit kat et Twix.

Ingrédients
  

Pour 4 tartelettes de 10 cm de diamètre

    Pâte sablée :

    • 250 grammes de farine
    • 150 grammes de beurre doux tempéré ou moitié doux et moitié demi-sel; le couper en dés et mettre à température ambiante 1 heure avant
    • 30 grammes de poudre d'amandes
    • 90 grammes de sucre glace
    • 2 grammes de sel 1/2 cuillère à café
    • 1 oeuf

    Ganache

    • 10 centilitres 100 grammes de crème liquide entière
    • 130 grammes de chocolat/caramel

    Décoration :

    • Kit kat
    • Kinder country
    • Snickers
    • Twix

    Instructions
     

    Préparer la pâte :

    • Sabler la farine et le beurre tempéré dans le bol du robot équipé de la feuille (c'est à dire : donner une consistance sableuse; j'utilise mon robot en vitesse lente tout le long de la recette).
    • Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace. Continuer à mélanger avec la feuille.
    • Mélanger, à part dans un petit bol, le sel dans les 50g d’oeuf et ajouter au mélanger précédent.
    • Mélanger juste le temps que la pâte soit homogène sans trop la travailler. En faire une boule avec les mains.
    • Mettre la boule de pâte sur un film alimentaire, l'aplatir un peu (je l'étale à la dimension d'une assiette; ce qui facilitera l'étalage de la pâte par la suite) et bien refermer le film.
    • Placer au réfrigérateur 1h30 min.
    • Puis sortir la pâte.
    • Beurrer les cercles et les poser sur un papier sulfurisé (lui-même posé sur une plaque perforée).
    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 0.5 cm d'épaisseur.
    • Découper des cercles de 14 cm de diamètre (j'utilise un bol de cette dimension).
    • Foncer les cercles.
    • Découper le surplus de pâte avec un couteau.
    • Piquer les fonds avec les dents d'une fourchette.
    • Placer au réfrigérateur 45 minutes à 1 heure.
    • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    • Une fois le four chaud, sortir la plaque du réfrigérateur et enfourner immédiatement pendant 16 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
    • A la fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir 5 minutes.
    • Puis ôter les cercles et placer les fonds sur une volette. Laisser refroidir pendant la réalisation de la ganache.

    Préparer la ganache :

    • Couper le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol.
    • Dans une petite casserole, chauffer la crème. Quand elle bout, la verser sur le chocolat et attendre 3 minutes. Puis mélanger.
    • Garnir les fonds de la ganache.
    • Laisser refroidir 30 minutes encore puis placer les tartelettes sur le plat de présentation et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Décorer :

    • Placer les morceaux de chocolats sur les tartelettes et remettre au frais jusqu'à dégustation.

    Notes

    Il reste beaucoup de pâte et on peut en faire des sablés. Sinon vous pouvez avec ces quantités faire facilement 6 fonds de tartelettes.
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    7 réflexions au sujet de “Tartelettes chocolat caramel au Kinder, Kit kat, Snickers, Twix”

    1. Bonjour, Merci pour cette recette facile, de quoi régaler les plus gourmands :-p (même si pour ma part il sera impératif que je passe mon tour lol) Bon dimanche

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    Evaluation de la recette