Tarte à la viande

Une tarte délicieusement gratinée… 

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Tarte à la viande

Une tarte salée au bœuf, relevée et généreuse grâce à la béchamel et le fromage.

Ingrédients
  

Pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée : recetteici
  • 250 grammes de bœuf haché j'ai utilisé la viande congelée
  • 3 oignons
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café rase de paprika doux
  • béchamel : faite avec 25 grammes de beurre 25 grammes de farine, 25 cl de lait, sel et poivre.
  • 60 grammes de fromage râpé ici mélange de fromages à pizza
  • 1 noix de beurre pour la cuisson des oignons

Instructions
 

  • Foncer le plat à tarte avec le papier sulfurisé et la pâte brisée étalée dessus.
  • Réserver au frais.
  • Eplucher, émincer les oignons et les faire fondre a la poêle chaude avec la noix de beurre fondue, à feu doux. Ils doivent être fondus mais pas colorés.
  • Dans une autre sauteuse mettre la viande (je ne la décongèle pas avant) et la faire revenir à feu moyen avec le basilic ciselé, le paprika, du sel et poivre (il faut que ce soit relevé). Une fois que la viande se décolore ajouter les oignons. Faire revenir encore jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que la viande commence à griller un peu au fond de la poêle. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Préparer la béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, sel et poivre. Mélanger jusqu'à ce que la béchamel se fasse.
  • Sortir le fond de tarte du réfrigérateur, déposer la préparation à la viande puis napper de béchamel.Saupoudrer du fromage râpé.
  • Mettre au four pour 30 minutes et servir.

Méthode si cette tarte est faite à l'avance : la précuire 20 minutes. Puis la sortir du four. Laisser refroidir 5 minutes puis la couvrir d'un aluminium et la réserver dans une pièce fraîche. Au moment voulu, finir la cuisson dans le four préchauffé à 180°c, pendant 18 minutes (en ayant ôté l'aluminium).

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