Salade de gnocchi

Accompagnement, Plat principal

Une salade froide, fraîche et savoureuse à base de gnocchi. C’est original, délicieux et les enfants adorent ! Une façon d’accompagner les grillades qui a beaucoup de succès.

Salade de gnocchi à poêler, tomates cerises, comté et sauce citron
Salade de gnocchi

Comment faire une salade froide de gnocchi ?

Salade de gnocchi, tomate, fromage
Salade de gnocchi

Voyez cette recette simple, dont je tiens à préciser que les gnocchi à utiliser ici sont impérativement des gnocchi à poêler, et non des gnocchi à cuire à l’eau…

Salade de gnocchi, tomates, fromage

Salade de gnocchi

Une salade de gnocchi avec une vinaigrette au citron, des tomates cerises et des dés de fromage.
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes gnocchi à poêler
  • 1 noix beurre
  • 100 grammes tomates cerises
  • 50 grammes comté en bloc
  • poivre du moulin

Sauce

  • 1/2 citron jaune
  • 3 cuil. à soupe huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe basilic ciselé surgelé ici
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre

Instructions
 

  • Chauffer une grande poêle, fondre le beurre et faire griller à feu moyen, sans couvrir, les gnocchi, pendant 8 minutes, en remuant régumièrement.
  • En fin de cuisson, réserver hors du feu et laisser tiédi 5 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un saladier, mélanger les zestes et le jus du demi-citron, l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.
  • Dans cette sauce, mettre les gnocchi tiédis, les tomates cerises coupées en deux et mélanger.
  • Ajouter le comté coupé en dés, réserver la salade au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.
    Servir frais.
    Salade de gnocchi à poêler, tomates cerises, comté et sauce citron
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Salade de gnocchi »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette