Pêche au thon

Originale, la pêche au thon sera la star de mes déjeuners cet été ! On vient de découvrir cette recette tellement simple mais si bonne et tout le monde adore et en redemande ! Ce mariage sucré-salé est extra.

Pêches au sirop au thon
Pêche au thon

Si rapides à faire, je sais que je vais cuisiner ces pêches très souvent. Elles ont accompagné le barbecue et on a trouvé très agréable leur saveur alors qu'il fait très chaud.

J'utilise des pêches au sirop pour réaliser cette recette. Elles sont fondantes et cette texture est parfaite. On pourrait utiliser les pêches fraîches mais veillez à ce qu'elles soient mures... Aussi, je ne me casse pas la tête et la mayo est ici du commerce, ma préférée Heinz aux oignons caramélisés, mais on peut réaliser une mayonnaise maison bien-sûr ^^

Pêches au sirop garnies de thon mayonnaise
Pêche au thon

Quel accompagnement avec la pêche au thon ?

Mes pêches au ton accompagnent un barbecue de merguez ainsi je propose viande et poisson. Je présente mes pêches sur un plateau de salade (mâche) et de tomates cerise. Et je sers également des salades : une salade de macédoine et une salade de tomates cerise.

Recette de la salade de tomates cerise, fraîche et légère :

  • 1 petite barquette de tomates cerise (bien mures, coeur de pigeon ici)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Laver et couper en 4 les tomates cerise puis les mélanger à la moutarde. C'est prêt ! Une salade prête en 3 minutes. Placer au frais minimum 30 minutes.

Salade de tomates cerise à la moutarde
Salade de tomates cerise

Faire cette pêche au thon est ultra rapide et j'aime beaucoup sa fraîcheur ! Pour un déjeuner au soleil, c'est parfait.

Pêches au thon et mayonnaise

Pêche au thon

Une recette sucrée-salée fraîche et délicieuse. Des pêches au sirop sont garnies de thon préparé avec de la mayonnaise et des herbes.
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pêches au sirop 230g égouttés, demi-fruits
  • 1 boîte de thon au naturel 140g égoutté
  • 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison ou en tube
  • 1 belle branche de persil
  • 6 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Egoutter les pêches sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, bien mélanger le thon égoutté, la mayonnaise, du sel, du poivre, le persil et la ciboulette ciselés.
  • Remplir les demi-pêches d'une grosse cuillère à café de préparation au thon.
  • Placer au frais minimum 1 heure.
  • Servir frais.

Notes

Accompagner les pêches au thon de salades :  comme une macédoine à la mayonnaise ou des tomates cerise à la moutarde à l'ancienne.

10 Commentaires

Commenter






41 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer