Risotto au thon, champignons et boursin

Plat principal

Un plat crémeux et complet qui va vous régaler ! Le risotto au thon, champignons et boursin est savoureux tout en étant rapide et simple à préparer.

Risotto facile
Risotto au thon, champignons et boursin

Pour réaliser ce risotto au thon, j’opte pour une cuisson basse température parfaite pour ce type de plat. A basse température, le risotto est parfaitement cuit et il ne nécessite d’aucune intervention lors de la cuisson. J’ai pu déjà apprécier le risotto avec ce mode de cuisson, tel qu’à l’ail des ours ou façon bolognaise. On obtient un riz bien crémeux…

Quel riz pour le risotto ?

Attention à la qualité du riz que vous utilisez pour un risotto ! Il faut un riz qui absorbe le bouillon, gonfle et devienne bien fondant. Dorénavant, j’emploie toujours l’arborio, qui ne me fait aucune mauvaise surprise.

Risotto au thon au four
Risotto au thon, champignons et boursin
Risotto au thon

Risotto au thon, champignons et boursin

Un risotto de la mer, bien crémeux avec le fromage frais. Facile et rapide à préparer à l'omnicuiseur vitalité !
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 230 grammes de riz à risotto arborio
  • 1 échalote
  • 140 grammes de thon au naturel poids net égoutté
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 8 centilitres de vin blanc 80 grammes
  • 48 centilitres d'eau 480 grammes
  • 100 grammes de boursin cuisine échalote et ciboulette
  • copeaux de parmesan pour servir

Instructions
 

  • Verser le riz dans la cocotte basique. Ajouter le thon égoutté.
  • Eplucher et émincer l'échalote et l'ajouter dans la cocotte.
  • Laver, sécher et émincer les champignons. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que le cube de bouillon émietté.
  • Verser le vin blanc puis l'eau.
    Préparation du risotto à l'omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes
    Cuisson du risotto
  • Ouvrir la cocotte dès la fin de cuisson, ajouter le boursin, mélanger. Servir dans l'assiette avec quelques copeaux de parmesan au dessus.
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*Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité

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