Risotto courgette (Cookéo)

Plat principal

Tout simple et tout bon : le risotto courgettes au Cookéo

risotto à la courgette cuisson Cookéo
risotto courgette au Cookéo

J’ai la chance d’avoir de belles petites courgettes de mes parents. Des jaunes et des vertes. Alors ce midi j’ai envie d’un risotto avec la courgette jaune mais sans que çà me prenne du temps. Alors Cookéo sera de service.

Le Cookéo permet d’obtenir un risotto toujours parfaitement cuit.On prépare les ingrédients, on met tout dans la cuve et hop, seulement 9 minutes de cuisson et on obtient un riz bien crémeux, au bon goût de parmesan.

Mon dernier risotto au chorizo a bien plu. Et cette fois, ce sera aux légumes afin de faire manger de la courgette aux enfants. Je peux vous dire que ce risotto courgette est un succès ! Il n’y en a pas assez tellement tout le monde se régale. Il est savoureux, original et léger.

risotto courgette jaune
risotto courgette au Cookéo

Ce risotto peut se préparer avec diverses courgettes : la traditionnelle verte, des courgettes rondes, une courgette jaune comme ici, etc. A vous d’adapter cette recette selon vos goûts; C’est simple et efficace !

risotto à la courgette cuisson Cookéo

Risotto aux courgettes (Cookéo)

Un risotto très simple avec de la courgette (jaune ici), bien crémeux et réalisé tout simplement au Cookéo.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 14 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette jaune ici, ou verte, 300g
  • 250 grammes de riz à risotto (Carnoli ou Arborio)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 grammes de parmesan râpé
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper la courgette en petits dés. Hacher finement l'oignon et peler et dégermer la gousse d'ail.
  • Mettre l'eau à chauffer 2 minutes au micro-ondes. Y délayer le cube de bouillon de volaille émietté.
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
  • Chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail pressé. Quand c'est un peu doré, ajouter les dés de courgette et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Ajouter le riz, le vin blanc et mélanger. Laisser en mode "dorer" jusqu'à ce que le vin soit absorbé (çà va vite !).
  • Ajouter les herbes de Provence puis le bouillon. Mélanger. Programmer en "cuisson rapide" pour 9 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter le parmesan, saler et poivrer selon les goûs, mélanger et verser dans le plat de service.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
risotto courgette jaune au Cookéo
risotto courgette au Cookéo

1 réflexion au sujet de « Risotto courgette (Cookéo) »

  1. 5 stars
    Hum extra j’adore le risotto et avec des courgettes du jardin; c’est le régal assuré..Merci pour la recette, je n’ai pas encore le cookéo mais un jour peut être
    Bisous et belle soirée

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Evaluation de la recette