risotto au chorizo cuit au cookéo

Risotto au chorizo (Cookéo)

Voilà un risotto au chorizo bien crémeux et réalisé en toute simplicité

risotto au chorizo cuit au cookéo

risotto au chorizo

J’adore mon Cookéo !

Car il me permet de présenter de beaux et bons plats qui prendraient un temps fou à cuire. Et ils sont tout aussi bons. J’ai découvert récemment la marmite espagnole au Cookéo et elle est terriblement bonne. Donc, grâce à lui je me lance dans des plats que je ne pourrais pas confectionner le midi, où le temps est compté en semaine.

Test du risotto

J’adore ce plat. Et comme on est tous fans de chorizo à la maison, j’ai eu envie de le réaliser. En fait, c’est la recette de risotto au chorizo de La faim des bananes qui m’a incitée à me lancer. Et j’y apporte ici quelques modifications. En effet, je n’utilise pas de beurre pour faire revenir mes oignons et mon riz. Je fais revenir le chorizo, et il y assez de gras avec lui pour dorer mes oignons et mon riz. Aussi, je mets un peu plus de riz, du bouillon de volaille (qui me permet de ne pas saler et poivrer le plat), et du « riz d’Or », un aromate au safran qui apporte du goût et une jolie couleur dorée au risotto au chorizo.

Facile et rapide

Nul besoin de touiller et ajouter du bouillon pendant 20 minutes. Le Cookéo s’occupe de tout. Alors c’est super pratique. Ainsi, je peux réaliser un bon plat pour un midi rapide (le mercredi midi c’est toujours speed chez moi : entre les trajets du collège, le cours d’instrument et de solfège des enfants, les minutes sont comptées). 

risotto au chorizo assiette

risotto au chorizo

Suite à cette réussite, à moi le risotto que je ferai autrement : au crevettes, aux épinards, au saumon, au champignon, à la tomate, etc… Et celui-ci je le referai très vite c’est sûr ! A suivre 😉

Risotto au chorizo

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 230 grammes de riz Arborio
  • 1/3 d'un chorizo découpé en dés
  • 1 bel oignon
  • 120 grammes de vin blanc
  • 600 grammes d'eau
  • 1 carré de bouillon de volaille dégraissé
  • une dose de "riz d'Or"
  • 20 grammes de parmesan

Instructions

  1. Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Puis y mettre l'oignon émincé finement et les dés de chorizo et faire dorer 1 minute en remuant.
  2. Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes. Le riz va se colorer et absorber le gras du chorizo.
  3. Ajouter le vin blanc et laisser revenir jusqu'à ce que tout le vin soit absorbé.
  4. Pendant ce temps, chauffer l'eau au micro-ondes et y diluer le carré de bouillon de volaille.
  5. Quand tout le vin est absorbé, ajouter le bouillon, la dose de "riz d'Or", remuer et passer en mode cuisson rapide pour 11 minutes. Fermer le Cookéo et laisser faire le Cookéo.
  6. A la fin de cuisson, laisser "décompresser", ouvrir l'appareil et ajouter le parmesan. Bien remuer et servir.
7 réponses
  1. Writecustomessays
    Writecustomessays dit :

    Il existe aussi des légumes bio en poudre qui vont être mélangés avec un peu d’eau dans le Cookéo et c’est prêt.

  2. irisa
    irisa dit :

    Ce risotto est crémeux comme il faut, ce n’est pas si facile à obtenir ! Zut je n’ai pas de cookeo , ça m’à l’air d’être un appareil génial

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