Risotto au chèvre et champignons

Plat principal

Un risotto parfait ! Il est gourmand, léger, original, on l’adore… Le risotto au fromage de chèvre et champignons de Paris est une recette équilibrée et végétarienne.

Risotto au chèvre avec Companion
Risotto au chèvre et champignons

Recette du risotto au chèvre

Pour faire ce bon plat, il y a les ingrédients indispensables : le riz rond à risotto (arborio, carnaroli…) et le fromage de chèvre (chèvre frais ou bûche de chèvre). Je cuisine ce risotto chèvre et champignons avec le robot Companion (on pourra le faire de la même façon avec le Thermomix, mais mettre en sens inverse puisqu’il n’y a pas de mélangeur). Le risotto au robot c’est tellement pratique et toujours une réussite ! D’ailleurs je vous conseille de découvrir mon risotto au potimarron et chorizo, il déchire ! On pourra également le préparer de manière traditionnelle, à la casserole, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption, comme dans cette recette du risotto au parmesan (et dans ce cas, faire revenir les champignons avec le riz puis ajouter le bouillon peu à peu et enfin ajouter le chèvre en dés).

On pourra s’écarter de la recette végétarienne et ajouter des lardons dans ce risotto au chèvre 😉

Mais voici la recette en détails :

Le risotto au chèvre
Risotto au chèvre et champignons
Risotto au fromage de chèvre et champignons

Risotto au chèvre et champignons

Un risotto aux champignons de Paris et fromage de chèvre en bûche réalisé au Companion.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 23 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes
Calories 395 kcal

Ingrédients
  

  • 1 échalote
  • 220 grammes riz à risotto arborio ou carnaroli
  • 1 cuil. à café huile d'olive
  • 500 grammes eau
  • 225 grammes champignons de Paris frais
  • 1 bâton KubOr soit 2 petits cubes
  • 120 grammes bûche de chèvre
  • persil plat

Instructions
 

Au Companion

  • Placer l'ultrablade dans le bol avec l'échalote épluchée. La hacher en V11, 10 sec.
  • Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter le riz et la cuillère à café d'huile d'olive. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme Rissolé, 130°c, 2min30sec.
  • Ajouter l'eau, le KubOr, les champignons de Paris coupés en lamelles. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lance rle programme Risotto (mijoté P3), 95°c, 20 min.
    Risotto au Companion
  • A la fin du programme, ajouter le fromage coupé en dés et mélanger en V3, 1 minute.
    Ajouter le fromage de chèvre
  • Servir de suite. Parsemer l'assiette de persil plat ciselé.
    Le risotto au chèvre

Notes

1 portion, 1 personne =  320 grammes cuit (280 g de risotto aux champignons cuit + 40 g de chèvre)
395 calories par personne
124 calories / 100 g de risotto au chèvre et champignon cuit
 

Nutrition

Portion: 320gCalories: 395kcal
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Evaluation de la recette