Cette purée à la carotte est divine ! Onctueuse, légère, avec un petit goût sucré, on l’adore ! Elle est parfaite. Une purée carotte pomme de terre facile et rapide à préparer avec le robot Companion.
La purée de carotte
C’est la recette régressive, qui nous fait revenir en enfance, si jolie avec sa couleur orangée, toute douce pour les papilles, onctueuse et légère. Comme je peux l’aimer ! Et les enfants tout autant que moi. D’ailleurs il n’en reste jamais et on en lèche l’assiette. Maintenant je fais cette purée à la carotte au robot Companion, c’est tellement plus simple. Ainsi je cuis mes légumes à la vapeur puis le robot mixe tout avec un peu de beurre, du lait et l’assaisonnement. Je la prépare à l’avance et je n’ai qu’à la réchauffer au micro-ondes, le temps de préparer ce qu’elle accompagne.
Purée à la carotte
Ingrédients
- 4 belles carottes 430 entières, 336 g épluchées
- 900 grammes pommes de terre 740 g épluchées
- 80 millilitres lait lait végétal pour moi, Oui Bjorg
- 30 grammes beurre Bridelight 15 % MG pour moi
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettre le tout dans le panier vapeur. Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer le panier, cuire en programme Vapeur 30 minutes.
- Retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau ultrablade. Remettre pommes de terre et carottes cuites, ajouter le beurre, le lait, 1 cuil. à café rase de sel, 4 pincées de poivre. Mixer en V12 pendant 2 minutes. Bien racler les bords du bol et si nécessaire relancer un mixage en V12, 30 secondes.
- Servir, ou place rdans un plat pour réchauffer plus tard au micro-ondes, 6 minutes.