Une purée au bon goût de la montagne avec le fromage reblochon. La purée savoyarde réchauffe les coeurs et les papilles. Une recette simple, savoureuse, à réaliser au robot Companion. Elle a un succès fou après des enfants et se prête bien en cette saison !
Cette purée est lisse, onctueuse et a bien le goût du fromage. Une purée savoyarde à la texture parfaite, ni sèche, ni trop fluide.
Elle brille cette purée ! C’est le reblochon qui lui apporte cette belle couleur et cette brillance très appétissante.
Recette de purée au reblochon :
Purée au reblochon
Une purée de pommes de terre à la savoyarde avec le fromage reblochon. Elle est savoureuse avec la ciboulette. Une recette réalisée au Companion, tout simplement et rapidement.
Ingrédients
- 1 kilogramme pommes de terre
- 120 grammes reblochon poids sans croûte
- 50 grammes crème liquide légère
- 50 grammes lait
- 40 grammes beurre demi-sel
- 10 brins ciboulette
- 1 cuillère à café rase sel
- poivre
Instructions
Au Companion
- Eplucher les pommes de terre. Les rincer. Les couper en dés de 2 cm. Couper le reblochon en dés (sans croûte) et réserver au réfrigérateur.
- Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et le déposer dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Vapeur (Steam) P1 30 minutes.
- Vider l'eau du bol. Placer le batteur et ajouter les pommes de terre cuites. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30sec.
- Racler les bords du bols avec la spatule. Ajouter le beurre en dés, le reblochon en dés, le lait, la crème, la ciboulette ciselée, 1cc rase de sel et du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30sec.
- Puis lancer le mode Manuel V10 pour 20 secondes (pour bien lisser la purée).
- Servir de suite avec un peu de ciboulette pour décorer l'assiette.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un bon reblochon et l’on est sûr de se régaler. Bisous.
Rien que de savoir qu’elle contient ce bon fromage, je me lèche les babines ! trop belle
Mon dieu ce que ton article me donne faim !
Des bisous 🙂
rien qu’à lire les ingrédients je salive!
Quelle belle purée, j’aurai eu grand plaisir à la déguster. Bonne journée
Elle a l’air très bonne! Peut-on la faire autrement si on a pas le companion? Au cookeo ?