Une purée de patate douce bien lisse et onctueuse et si délicate. Un vrai régal pour les enfants et les plus grands. Elle est très appréciée pour son crémeux grâce au fromage fondu Vache qui rit.
Cette purée est réalisée rapidement et simplement au Companion, mais on peut également faite la même à la casserole comme je vous l’explique dans la recette.
La purée de patate douce et pomme de terre à la Vache qui rit est récurrente à ma table pour un repas rapide mais original en semaine. Un classique adopté à la maison, qui plait autant si ce n’est plus que ma purée au Kiri ^^. Je l’ai servie aujourd’hui avec une omelette au jambon et haricots verts : simple et efficace !
Découvrez également la purée de carotte au cumin et la purée du butternut au curcuma, délicieuses !
Purée de patate douce au Companion ou sans :
Purée de patate douce et pomme de terre
Ingrédients
- 500 grammes patates douce
- 500 grammes pommes de terre
- 5 portions de Vache qui rit ou 85g de fromage frais type St Môret
- 15 centilitres lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café rase sel
- 1/2 cuillère à café muscade moulue
- poivre
Instructions
Au Companion
- Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les rincer et les couper en dés de 2 cm. Les placer dans le panier vapeur.
- Verser 70 cl d'eau dans le bol, placer le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Vapeur P1 30 minutes.
- Vider l'eau du bol. Placer le batteur, verser les patates douces et pommes de terre cuites. Verrouiller le couvercle et lancer le mode Manuel V6, 30 secondes.
- Racler les bords du bols avec la spatule. Ajouter le lait, les Vache qui rit, 1cc rase de sel, 1/2 cc de muscade, bien poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 1 minute.
- Servir aussitôt.
Sans Companion, à la casserole
- Cuire les pommes de terre et les patates douces épluchées et coupées en dés dans de l'eau bouillante salée.Insérer une fourchette ou une lame de couteau pour vérifier la cuisson, et si la fourchette sort sans résistance, la pomme de terre et la patate douce sont cuites.
- Une fois cuites, égoutter. Les mettre dans un grand saladier. Ajouter les Vache qui rit. Écraser le tout à l'aide d'un presse purée en y incorporant le lait.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade, mélanger et servir de suite.
pour changer c’est vrai que je n’y pense pas assez
Ce mélange donne une superbe couleur à ta purée !! Bises
Je fais souvent et j’adore.
C’est tellement bon.
Bises
Sonia
Voilà une bonne purées
Bonne journée bisous
Super j aime beaucoup ta recette!! bonne journée
Ah, j’adore ! La purée maison, c’est l’un des meilleur plat au monde pour moi !
Ta version patates douces et pommes de terre me plait bien, je ne pense jamais à en faire.
Bonne soirée, bises.
Excellente recette un délice