Hyper onctueuse grâce au fromage frais, cette purée est un délice pour petits et grands ! En effet, sa texture lisse est ce qui plait beaucoup aux enfants, ainsi que le crémeux du fromage… Moi ce que j’adore, c’est la touche de cumin qui relève en subtilité cette douceur. La purée de carottes et pommes de terre est un régal, simple à préparer, au robot ou sans.
Une recette de purée de carottes au Companion ou sans…
Pour préparer cette purée de carottes au St Môret, vous verrez plus bas que j’utilise le robot Companion, mais on peut la faire sans : avec juste un blender ou un mixeur. Il faudra cuire auparavant les légumes à l’auto cuiseur ou dans de l’eau bouillante salée. Je vous explique tout pour que vous et les loulous vous régalez avec cette purée vite faite, avec une touche de cumin qui apporte peps et originalité.
Le fromage frais St Môret est le “truc” qui change tout dans cette purée. Inutile d’ajouter du beurre, de la crème ou du lait, il apporte l’onctuosité parfaite.
Recette de purée de carottes
Purée de carottes et pommes de terre au St Môret
Ingrédients
- 500 grammes carottes
- 500 grammes pommes de terre
- 150 grammes St Môret
- 1/2 cuillère à café cumin moulu
- 1 cuillère à café rase sel
- persil, cumin pour la décoration
Instructions
Au Companion
- Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles. Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en petits cubes de 2cm. Mettre le tout dans le panier vapeur. Verser 70 cl au fond du bol du robot, placer le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Steam P1 pour 30 minutes.
- Retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau hachoir ultrablade et rajouter les légumes, le St Môret, 1cc rase de sel, 1/2cc de cumin. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V9 pour 3 minutes.
- Racler les bords du bol avec la spatule pour bien intégrer les dernières rondelles de carottes non mixées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12 pour 30 secondes.
- Servir en saupoudrant d'un peu de persil ciselé et d'une pincée de cumin (facultatif).
Au blender ou mixeur
- Eplucher les légumes, les laver et les couper en dés. Cuire à l'auto cuiseur 15 minutes ou dans une casserole d'eau bouillante salée le temps que les carottes soient tendres.
- Mettre les légumes dans le bol du blender ou du mixeur, ajouter le Saint Môret, 1cc rase de sel, 1/2cc de cumin et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Servir avec un peu de persil ciselé et une pincée de cumin pour la déco.
ah une bonne purée maison…
bon 11 novembre
bizzzzz
une très bonne purée maison avec cet ajout du fromage, elle doit être excellente. bonne fin de journée
Une belle purée bien onctueuse et savoureuse !
Perso, je suis une inconditionnelle de la purée de pommes de terre.
Bonne soirée, bises.
Voilà une très belle idée de purées elle doit être bonne et ça change
Bonne journée bisous
Très originale et appétissante cette purée
Je l’ai essayée aujourd’hui!
Au goût un vrai délice! Par contre niveau texture je n’arrive pas à la même chose…
sans companion j’ai cuit mes légumes à la vapeur dans un couscoussier et j’ai mixé au mixeur… ça donne une purée élastique comme je le craignais… un conseil?!
Merci!