Purée pomme de terre Kiri

J’adore trop cette purée ! C’est d’ailleurs ma purée de pomme de terre préférée. Si crémeuse, onctueuse, douce, elle me régale et je vous avoue que je pourrais en faire tous les jours ! Mes enfants en sont aussi totalement fans ! La purée Kiri est addictive et en plus son avantage est qu’elle est très facile et rapide à faire au robot ! Pourquoi s’en priver ?

Purée de pommes de terre au Kiri
Purée Kiri

La purée avec du fromage c’est trop bon ! Dernièrement j’ai réalisé la purée de carotte au St Môret et cumin que j’ai tellement appréciée que je l’ai faite plusieurs fois en quelques jours. Pour changer, j’ai proposé une purée plus traditionnelle, à la pomme de terre. Mais pour remplacer le beurre j’ai incorporé le Kiri, ce fromage que les enfants adorent. Le résultat est vraiment top.

Une recette de purée pomme de terre Kiri que je réalise uniquement au robot Companion, mais il est tout à fait possible de la réaliser plus traditionnellement en cuisant les pommes de terre à l’eau puis en les écrasant au presse-purée avec le lait et le Kiri…

Recette de purée Kiri :

Purée Kiri au Companion

Purée pomme de terre Kiri

Une purée bien lisse et crémeuse, douce et délicieuse avec le fromage Kiri. Une recette réalisée au Companion.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 15 centilitres lait demi-écrémé
  • 100 grammes fromage Kiri 10 portions
  • 70 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les pommes de terre. Les rincer. Les couper en dés de 2 cm.
  • Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et le déposer dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Vapeur (Steam) P1 30 minutes.
  • Vider l'eau du bol. Placer le batteur et ajouter les pommes de terre cuites. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30sec.
  • Racler les bords du bols avec la spatule. Ajouter le lait, le Kiri, 1cc rase de sel, du poivre et de la noix de muscade (bien assaisonner). Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30sec.
  • Servir immédiatement.

Sans Companion, à la casserole

  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
    Insérer une fourchette ou une lame de couteau pour vérifier la cuisson, et si la fourchette sort sans résistance, la pomme de terre est cuite.
  • Une fois cuites enlever la peau, les mettre dans un grand saladier. Ajouter les Kiri. Écraser le tout à l'aide d'un presse purée en y incorporant le lait.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade et servir de suite.

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