Voici la recette alléchante et facile pour réaliser le poulet rôti au citron et aux herbes, préparée avec une touche moderne grâce à la cuisson en Air Fryer. L’association fraîche et acidulée du citron et des herbes se marie à merveille avec la tendreté du poulet, créant ainsi un plat savoureux qui ravira vos papilles.
Avec l’Air Fryer, vous obtiendrez une peau croustillante et dorée tout en préservant la jutosité de la viande à l’intérieur. Préparez-vous à impressionner vos convives avec cette recette aussi délicieuse que simple à réaliser.
J’adore le poulet rôti au citron. D’ailleurs je vous ai déjà partagé quelques recettes, comme le poulet au citron et zaatar ou le poulet à la crème et citron. Cette fois c’est une recette plus facile, avec une cuisson plus rapide mais efficace : la cuisson en air fryer. J’utilise le mode Air Fry de mon four Ninja Dual zone, mais on pourrait utiliser tout autre four en air fryer.
Combien de temps faut-il cuire un poulet entier dans une Air Fryer ?
Le temps de cuisson d’un poulet entier dans une Air Fryer peut varier en fonction de la taille du poulet et de la puissance de votre appareil. En règle générale, pour un poulet entier d’environ 1,5 à 2 kg, vous pouvez prévoir de le cuire pendant environ 45 minutes à 200°C.
Pour les gourmands, je conseille de servir le jus récupéré dans le tiroir sous la grille, qui est tellement savoureux et se marie merveilleusement bien avec des petites pommes de terre.
Recette du poulet rôti au citron et aux herbes :
Poulet rôti au citron et aux herbes
Ingrédients
- 1 poulet environ 1.6 kg
- huule d'olive
- 1 citron
- 1 cuil. à café origan séché
- 1 cuil. à café thym séché ou romarin
- 1 grosse gousse ail ou 1 cuil. à café ail en poudre
- sel
- poivre
Instructions
- Sortir le poulet du froid 1 heure avant cuisson.Le sécher avec du papier absorbant, partout !
- Dans un bol mélanger 4 cuil. à soupe d'huile d'olive avec l'origan, le thym, l'ail pressé, du sel, du poivre. Laisser infuser 10 minutes.
- Couper le citron en tranches et les mettre dans le poulet.
- Badigeonner avec un pinceau le poulet du mélange à l'huile, partout, dessous, dessus, dans les plis des cuisses et pilons…
- Poser le poulet dans le tiroir, sur la grille.
- Lancer la cuisson en Air Fry, 200°c pendant 45 minutes. Attention : retourner le poulet après 25 minutes de cuisson.Ici, en photo, après 25 minutes de cuisson, avant de retourner :
- Découper le poulet, servir en accompagnant du jus rendu dans le tiroir.