Poulet rôti au citron et aux herbes
Un poulet rôti savoureux, tendre et bien cuit en Air Fryer.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 poulet environ 1.6 kg
- huule d'olive
- 1 citron
- 1 cuil. à café origan séché
- 1 cuil. à café thym séché ou romarin
- 1 grosse gousse ail ou 1 cuil. à café ail en poudre
- sel
- poivre
Sortir le poulet du froid 1 heure avant cuisson.Le sécher avec du papier absorbant, partout ! Dans un bol mélanger 4 cuil. à soupe d'huile d'olive avec l'origan, le thym, l'ail pressé, du sel, du poivre. Laisser infuser 10 minutes.
Couper le citron en tranches et les mettre dans le poulet.
Badigeonner avec un pinceau le poulet du mélange à l'huile, partout, dessous, dessus, dans les plis des cuisses et pilons...
Poser le poulet dans le tiroir, sur la grille.
Lancer la cuisson en Air Fry, 200°c pendant 45 minutes. Attention : retourner le poulet après 25 minutes de cuisson.Ici, en photo, après 25 minutes de cuisson, avant de retourner : Découper le poulet, servir en accompagnant du jus rendu dans le tiroir.