Pommes de terre raclette au Cookeo

Accompagnement, Plat principal

Vous aussi vous cherchez comment cuire vos pommes de terre pour la raclette ? Comment les avoir parfaites ? Et bien au Cookeo c’est simple et elle sont juste comme il faut : elles sont fondantes et ne tombent pas en purée. Aussi, c’est rapide . Alors voici la cuisson des pommes de terre raclette.

Pommes de terre pour raclette au Cookeo
Pommes de terre raclette au Cookeo

Quelles pommes de terre pour la raclette ?

J’opte toujours pour des pommes de terre à chair ferme, rouges, qui tiennent bien à la cuisson. Ma préférence va pour les Roseval, Franceline ou Chérie. Mais vous pouvez aussi choisir d’autres variétés (à chair ferme) comme l’Amandine ou la Charlotte.

Les pommes de terre raclette Cookeo

Il vous faudra le panier vapeur. Veillez à bien mettre le support adapté. Et donc dans la cuve, il faut mettre 20 centilitres d’eau (inutile qu’elle soit chaude), puis poser le panier rempli des pommes de terres lavées. La cuisson se fait en mode sous pression directe (ou cuisson rapide) pendant 14 minutes (petites, moyennes, grosses pommes de terre c’est égal). C’est prêt !

Avant je cuisais mes pommes de terre à l’eau dans une grande casserole d’eau salée, mais depuis que j’ai découvert et savouré la méthode Cookeo, je ne jure que par ce mode de cuisson ! Et pourquoi pas cuire les pommes de terre de cette façon pour se faire une bonne tartiflette ^^

Pommes de terre pour raclette au Cookeo

Pommes de terre au Cookeo

La cuisson facile et rapide des pommes de terre est au Cookeo. 14 minutes de cuisson et elles sont parfaites !
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 14 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1.2 kilogramme de pommes de terre chair ferme, rouges, ici
  • 20 centilitres d'eau

Instructions
 

  • Laver les pommes de terre et les placer dans le panier vapeur.
  • Verser dans la cuve l'eau puis déposer le panier (avec le support du panier en dessous).
  • Programmer la cuisson sous pression (ou rapide) pendant 14 minutes.
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