Pizza ball

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Pizza ball

Quand j'ai aperçu cette photo de pizza ball j'ai tout de suite était conquise !
Quelle bonne idée: des parts de pizza que l'on fourre comme on veut et une fois servie, chacun tire sa part, qui se déchire toute seule et il ne reste plus qu'à croquer dedans pour en découvrir la surprise !
Une présentation originale, une pizza moelleuse, fondante à cœur et gourmande.
Toute la famille est conquise par cette idée que j'ai intérêt de renouveler régulièrement.

Ingrédients

    Pour 1 pizza ball (ici, c'est une pizza ball par personne : c'est trop bon) : alors pensez à multiplier les quantités !
  • 1 pâte à pizza: recette ici ( avec les quantités de pâte de cette recette on obtient une pizza ball). J'ai utilisé la poudre de lait Régilait.
  • Garniture selon les envies:
  • pizza ball mozzarella: pulpe de tomate, mozzarella, chorizo, parmesan, ail en poudre, persil, sel et poivre
  • pizza ball bacon-gouda : pulpe de tomate, allumettes de bacon fumé, gouda, sel, poivre, persil
  • Finition , à mettre sur la pizza ball juste avant le passage au four :
  • parmesan
  • huile d'olive en filet
  • persil

Instructions

Une fois la pâte à pizza prête et levée, la raplatir et la diviser en 7 boules d'environ 60 grammes chacune.

Les étaler en petits disques.

Déposer la pulpe de tomate, le bacon ou le chorizo, le fromage, persil, ail en poudre, sel, poivre... (Tout ce que vous désirez !)

Fermer les boules par le dessus, bien souder.

Les déposer, soudure en dessous, sur un papier sulfurisé (que je mets dans un moule) l'une contre l'autre sans trop les coller car elles gonflent ensuite.

Laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°c,mode pâtisserie (ou chaleur tournante).

Après la levée, parsemer de parmesan, de persil et d'un filet d'huile d'olive.

Laisser cuire 15 à 20 minutes selon les fours: la pizza ball doit être bien dorée.

Servir chaud : en refroidissant un peu, les boules se détachent très facilement à la main !

Notes

On peut préparer cette pizza à l'avance et la réserver au réfrigérateur: dans ce cas penser à la sortir 15 minutes avant de la cuire.

https://www.yumelise.fr/pizza-ball/

pizza ball decoupee

Régilait

 

10 réponses
  1. Chrystel
    Chrystel dit :
    J’ai également repéré cette pizza ball sur un blog et ça a tout de suite fait TILT. C’est très marrant en plus comme version. Chez moi, ils vont adorer…quand je l’aurai enfin testée !!
    Bises
    chrys

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