Cannelés au surimi

Apéritif

A l’apéritif ces cannelés au surimi ont un vif succès ! Ils sont légers, savoureux et vraiment trop bons !

Cannelés salés au surimi pour l'apéritif
Cannelés au surimi

La recette des cannelés au surimi est simple. Je la fais au robot Companion mais vous pouvez la faire avec tout autre robot ou même sans, traditionnellement, avec une casserole pour chauffer le lait et le beurre puis terminer avec un fouet.

Cannelés au surimi pour l'apéritif
Cannelés au surimi

RECETTES DE CANNELES APERO

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cannelés au surimi apéro
Cannelés au surimi
cannelés apéritifs au surimi

Cannelés au surimi

Des cannelés pour l'apéro à base de râpé de surimi. Une recette réalisée au robot companion.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 15 cannelés
Calories 82 kcal

Ingrédients
  

  • 500 millilitres lait demi-écrémé
  • 20 grammes beurre demi-sel
  • 100 grammes farine
  • 70 grammes fromage râpé mélange 3 fromages pour pâtes pour moi
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 grammes râpé de surimi
  • 5 branches persil plat soit 1 càs de persil ciselé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Au Companion

  • Placer le mélangeur dans la cuve, verser le lait, le beurre, fermer le couvercle avec le bouchon et lancer Manuel V3, 100°c, 4 min.
  • Ajouter la farine, le fromage, fermer le couvercle avec le bouchon et lancer V5, 30 sec.
  • Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, verrouiller avec le bouchon et lancer V11, 40 sec.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Ajouter le râpé de surimi, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre, le persil ciselé. Verrouiller avec bouchon et lancer V8, 30 sec.
    cannelés apéritifs au companion
  • Poser les moules à cannelés sur une plaque perforée.
    Je verse le contenu de la cuve du Companion dans un récipient avec bec verseur c'est plus pratique.
    Remplir chaque empreinte aux 2/3 (les cannelés vont gonfler à la cuisson).
    moules à cannelés salés
  • Enfourner 30 minutes. Ils doivent être bien dorés.
    cuisson des cannelés
  • A la fin de cuisson, sortir les cannelés du four, laisser refroidir 30 minutes et démouler (important de bien laisser refroidir car plus ils sont froids plus ils raffermissent et le démoulage est ainsi très facile).
    Cannelés au surimi pour l'apéritif
  • Déguster froids.
    cannelés au surimi apéro

Notes

Sans robot Companion : chauffer le lait avec le beurre puis suivre la recette en fouettant bien à la main.
Pour 1 cannelé : 82 calories

Nutrition

Calories: 82kcal
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Cannelés salés au surimi pour l'apéritif
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