A l’apéritif ces cannelés au surimi ont un vif succès ! Ils sont légers, savoureux et vraiment trop bons !
La recette des cannelés au surimi est simple. Je la fais au robot Companion mais vous pouvez la faire avec tout autre robot ou même sans, traditionnellement, avec une casserole pour chauffer le lait et le beurre puis terminer avec un fouet.
RECETTES DE CANNELES APERO
Découvrez ces autres cannelés salés, et comme vous pourrez constater, on aime le chorizo 😉 :
- cannelés chorizo comté
- cannelés chorizo et tomme des pyrénées
- cannelés au maroilles et chorizo
- cannelés au saumon et à l’orange
- mollets aux crevettes, en forme de cannelés
Cannelés au surimi
Des cannelés pour l'apéro à base de râpé de surimi. Une recette réalisée au robot companion.
Ingrédients
- 500 millilitres lait demi-écrémé
- 20 grammes beurre demi-sel
- 100 grammes farine
- 70 grammes fromage râpé mélange 3 fromages pour pâtes pour moi
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 100 grammes râpé de surimi
- 5 branches persil plat soit 1 càs de persil ciselé
- sel
- poivre
Instructions
Au Companion
- Placer le mélangeur dans la cuve, verser le lait, le beurre, fermer le couvercle avec le bouchon et lancer Manuel V3, 100°c, 4 min.
- Ajouter la farine, le fromage, fermer le couvercle avec le bouchon et lancer V5, 30 sec.
- Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, verrouiller avec le bouchon et lancer V11, 40 sec.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Ajouter le râpé de surimi, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre, le persil ciselé. Verrouiller avec bouchon et lancer V8, 30 sec.
- Poser les moules à cannelés sur une plaque perforée.Je verse le contenu de la cuve du Companion dans un récipient avec bec verseur c'est plus pratique.Remplir chaque empreinte aux 2/3 (les cannelés vont gonfler à la cuisson).
- Enfourner 30 minutes. Ils doivent être bien dorés.
- A la fin de cuisson, sortir les cannelés du four, laisser refroidir 30 minutes et démouler (important de bien laisser refroidir car plus ils sont froids plus ils raffermissent et le démoulage est ainsi très facile).
- Déguster froids.
Notes
Sans robot Companion : chauffer le lait avec le beurre puis suivre la recette en fouettant bien à la main.
Pour 1 cannelé : 82 calories
Nutrition
Calories: 82kcal
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
des jolis cannelés pour l’apéritif , on a envie de les croquer. bon dimanche
Est il possible de les préparer d’avance et de les congeler ? Merci
Aurélie : pourquoi pas ? Oui bien emballés pour les protéger de l’humidité.