Petits pots de crème au chocolat
Voilà une crème lactée, finement chocolatée que nous apprécions beaucoup, réalisée a la Multi Délices !
Toute douce, elle est parfaite accompagnée de boudoirs ou petits biscuits croquants tels des cigarettes russes.
Le livre de la yaourtière Multi Délices, de Seb, fournit une recette de petites crèmes mais je l'ai quand même modifiée afin de l'alléger un peu : moins de crème, plus de lait...
Un dessert ou un goûter qui passe tout seul !
Et celles-ci ont été réalisées par ma fille, donc merci ma chérie !
Toute douce, elle est parfaite accompagnée de boudoirs ou petits biscuits croquants tels des cigarettes russes.
Le livre de la yaourtière Multi Délices, de Seb, fournit une recette de petites crèmes mais je l'ai quand même modifiée afin de l'alléger un peu : moins de crème, plus de lait...
Un dessert ou un goûter qui passe tout seul !
Et celles-ci ont été réalisées par ma fille, donc merci ma chérie !
Ingrédients
Pour 5 pots (j'obtiens 4 pots bien remplis et 1/2 pot)
- 300 grammes de lait entier 30 centilitres
- 40 grammes de chocolat pâtissier 55% de cacao
- 40 grammes de chocolat au lait pistoles de chocolat au lait de Charlie jasmin
- 150 grammes de crème liquide légère 12% de matière grasse
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 70 grammes de sucre blond de canne
Instructions
- Chauffer la crème dans une petite casserole.
- Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux dans un plat allant au micro-ondes et le fondre 1 minute (d'abord 30 secondes, mélanger, et à nouveau 30 secondes). Mélanger (il peut rester des petits morceaux, ils fondront par la suite avec la crème chaude).
- Verser la crème bien chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, le jaune et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Mélanger en ajoutant peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer le lait. Répartir le tout dans 5 pots.
- Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.
- Brancher la yaourtière, suspendre les pots, mettre des couvercles sur les espaces vides.
- Sélectionner le mode dessert lacté (3), appuyer sur ok. Régler le temps de cuisson à 40 minutes. Confirmer en appuyant sur ok.
- Après cuisson, ôter les pots les laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis les placer au réfrigérateur. Mettre les couvercles une fois les crèmes bien refroidies.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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Merci à ma filleule d’amour pour cette recette au top. Je plongerai bien ma cuillère dedans.
Des bizouxxx
Elle l’a bien plongée pour toi ! Sincèrement ce sont mes crèmes préférées à la Multi Délices 😉
ça me plaît bien, je garde sous le coude 😀
Ces petits pots me rappellent qu’il y a longtemps que ma Multidélice n’est pas sortie de son placard! Délicieux!!
Bizzz
C’est toujours très gourmand ces petites crèmes! Je m’en régale toujours!
Merci de ta visite chez moi!
Cécile
Il faut que je remette bien vite ma Multi Délices en fonction, dis-donc. Elles sont grandement appétissantes tes crèmes au chocolat.
Merci Elise
bises
Un petit régal…Je n’ai qu’une simple yaourtière; puis je tenter cette recette?
Hum comme ils me donnent envie tes petits pots…J’arrive avec ma cuillère..Je suis folle de chocolat…
Bises et bonne soirée
Miamm .. elles m’ont l’air bien crémeuses comme je les aime
Ho qu’est ce que c’est bon les crèmes desserts, et au chocolat en plus… Je craque.
Ces petits pots sont vraiment délicieux ! Il y a des raisons pour craquer !!!
c’est malin là j’ai envie de crème au chocolat!!!!
Hum je te piquerais bien un pot !
Bonne soirée, bises.
des petites crèmes bien chocolatées ! j’adore !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
De délicieuses petites crèmes!
un délice ces petits pots chocolatés
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
une petite tuerie, miammm
qu’ils sont tentants!
Bonjour,
Est il possible de faire cette recette avec une cuisson au four ? merci
@alexandra : je ne sais pas je n’ai jamais essayé…