Petits pots de crème au chocolat

pots de creme chocolat 1

 

Petits pots de crème au chocolat

Voilà une crème lactée, finement chocolatée que nous apprécions beaucoup, réalisée a la Multi Délices !
Toute douce, elle est parfaite accompagnée de boudoirs ou petits biscuits croquants tels des cigarettes russes.
Le livre de la yaourtière Multi Délices, de Seb, fournit une recette de petites crèmes mais je l'ai quand même modifiée afin de l'alléger un peu : moins de crème, plus de lait...
Un dessert ou un goûter qui passe tout seul !
Et celles-ci ont été réalisées par ma fille, donc merci ma chérie !
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Ingrédients

Pour 5 pots (j'obtiens 4 pots bien remplis et 1/2 pot)

  • 300 grammes de lait entier 30 centilitres
  • 40 grammes de chocolat pâtissier 55% de cacao
  • 40 grammes de chocolat au lait pistoles de chocolat au lait de Charlie jasmin
  • 150 grammes de crème liquide légère 12% de matière grasse
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 grammes de sucre blond de canne

Instructions

  • Chauffer la crème dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux dans un plat allant au micro-ondes et le fondre 1 minute (d'abord 30 secondes, mélanger, et à nouveau 30 secondes). Mélanger (il peut rester des petits morceaux, ils fondront par la suite avec la crème chaude).
  • Verser la crème bien chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, le jaune et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Mélanger en ajoutant peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer le lait. Répartir le tout dans 5 pots.
  • Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.
  • Brancher la yaourtière, suspendre les pots, mettre des couvercles sur les espaces vides.
  • Sélectionner le mode dessert lacté (3), appuyer sur ok. Régler le temps de cuisson à 40 minutes. Confirmer en appuyant sur ok.
  • Après cuisson, ôter les pots les laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis les placer au réfrigérateur. Mettre les couvercles une fois les crèmes bien refroidies.

pots creme chocolat 2

 

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