Penne aux légumes et burrata

Plat principal

Une déliceuse recette express de pâtes aux légumes façon one pot pasta, avec un crémeux absolument divin par la burrata.

Qu’est-ce que la burrata ?

La burrata est un fromage italien composé d’une poche de mozzarella garnie d’un coeur de crème. Elle est donc à base de pâte fraîche filée avec un intérieur hyper crémeux. A l’origine la burrata était au lait de bufflonne mais aujourd’hui elle est plus communément commercialisée avec du lait de vache.

Burrata avec les pâtes

Les pâtes à la burrata, je suis fan ! J’ai découvert la burrata avec la recette de Cyril Lignac : les boulettes, sauce tomate au basilic et burrata. Un plat divin ! Ce fromage italien apporte du crémeux par son coeur, et du filant par la poche de mozzarella. La burrata est sublime donc un simple plat de pasta. Ici, je vous propose de l’apprécier avec une “one pot pasta” de penne, carottes et petits pois, dans lequel on intègre le fromage italinen en fin de cuisson et qu’on laisse fondre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mêlés, crémeux et qu’on observe le filant de la mozzarella…

Penne, carotte, petits pois et burrata

Penne aux légumes et burrata

Des pâtes façon one pot pasta avec de la carotte, des petits pois et crémeuses par la burrata. Un plat express déloicieux réalisé au ookeo.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes penne ou autres pâtes sèches, cuisson 9 minutes al dente sur le paquet
  • 200 grammes carottes en rondelles surgelées
  • 100 grammes petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 burrata 2 burrata de 125g égouttées
  • sel
  • poivre
  • origan
  • 500 grammes eau 50 cl, 500 ml

Instructions
 

Au COOKEO

  • Dans la cuve du cookeo, mettre les pâtes, les carottes et petits pois encore surgelés, le cube de bouillon émietté et verser 500 ml d'eau. Bien mélanger tout en veillant ensuite à laisser les penne au mieux possible dans l'eau pour une bonne cuisson.
    Un peu de pâtes sont hors de l'eau mais elles cuiront bien sous la pression avec l'eau rendue des légumes surgelés.
    Penne, carotte, petits pois
  • Lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 5 minutes.
  • En fin de la cuisson, ajouter les burrata égouttées, 3 pincées d'origan, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre. Bien mélanger en écrasant la burrata, jusqu'à ce que ce fromage soit fondu et bien mêlé aux aux penne.
    One pot pasta burrata
  • Verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir aussiôt.
    Penne, carotte, petits pois, burrata
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Evaluation de la recette