Envie d’un repas rapide, plein de saveurs et facile à préparer ? Ces pâtes aux tomates et chorizo sont exactement ce qu’il vous faut ! Un mélange parfait entre le piquant du chorizo et la fraîcheur des tomates, le tout sublimé par des pâtes al dente. Idéal pour un dîner improvisé ou pour épater sans effort, ce plat simple et délicieux met tout le monde d’accord. Vous allez adorer préparer et déguster cette recette conviviale et gourmande !
Comment réussir des pâtes aux tomates et chorizo rapidement et facilement ?
Pour réussir rapidement et facilement des pâtes aux tomates et chorizo, voici quelques conseils :
- Choisir des ingrédients de qualité : Utilisez du chorizo de bonne qualité, des tomates bien mûres, des pâtes de qualité…
- Utiliser un robot (ici Thermomix par exemple) : Le robot permet de cuire les légumes, faire la sauce, puis de cuire les pâtes dans cette sauce avec le chorizo. Cela simplifie et accélère la préparation.
- Privilégier des pâtes courtes : Elles cuisent plus rapidement et s’imprègnent mieux de la sauce.
- Optimiser le temps de cuisson : cuire les pâtes dans la sauce permet de gagner du temps mais aussi d’avoir moins de vaisselle, tout en ayant l’avantage d’apprécier une sauce crémeuse savoureuse.
Ces astuces permettent de combiner simplicité, rapidité et saveur sans compromettre le résultat.
Servez avec des copeaux de parmesan, ce sera encore plus gourmand 😉
La recette des pâtes aux tomates et chorizo :
Fusilli aux tomates et chorizo
Des pâtes en sauce crémeuse aux tomates frapîches, courgette et chorizo. L'ensemble est préparé en totalité dans le robot Thermomix.
Ingrédients
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café persil séché ou 6 brins de persil frais
- 100 grammes courgette
- 30 grammes huile d'olive
- 400 grammes tomates
- 300 grammes eau
- 20 centilitres crème liquide légère ici 4% MG
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 grammes fusilli ici Barilla (al bronzo)11 minutes de cuisson sur paquet
- 100 grammes chorizo fort
- parmesan pour servir (facultatif)
Instructions
Thermomix
- Mettre dans le bol du robot le demi oignon épluché, la gousse d'ail et le persil. Mélanger 3 sec/vit 7.Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter la courgette épluchée et coupée en morceaux. Mélanger 3 sec/vit 5. Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et rissoler sans le bouchon 3 min/120°c/vit 1.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'eau, la crème et le cube de bouillon émiétté. Cuire 10 min/100°c/vit 1 (avec panier cuisson à la place du bouchon).
- Ajouter les fusilli et le chorizo coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour s'assurer que les pâtes soient bien recouvertes de sauce.Cuire 10 min/100°c/sens inverse/vit cuillère.
- Servir avec du parmesan.
- Si fait à l'avance : verser le contenu du bol dans une grande sauteuse. Laisser refroidir sans couvrir. Puis réchauffer à couvert, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Nutrition
Portion: 350gCalories: 510kcal
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