Pain rapide à la machine à pains

Vite, il me fallait du pain pour faire des toasts !

Voilà le résultat d’un pain express :

Je me suis lancée dans cette petite, vraiment petite recette.

Facile, rapide, le programme « Pain rapide » dure 2 heures.

Donc fait à midi et à 14 h voilà un pain bien moelleux, qui sent très bon et très bon aussi d’ailleurs.

Hop, je vous partage cette recette et ainsi je la garde sous le coude pour les futurs besoins de pain.

Pain rapide à la machine à pains

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Ingrédients

Pour un pain de 500 grammes

  • 200 millilitres d'eau minérale
  • 350 grammes de farine de blé
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 7 à 8 grammes de levure fraîche de boulanger ou 1 cuillère à café rase de levure sèche de boulanger

Instructions

  • Dans le bol de la Machine A Pains (MAP), mettre l'eau, couvrir de la farine, mettre dans un coin le sel et faire un puits au centre pour y mettre la levure.
  • Lancer le programme "Pain rapide", en précisant pain de 500 grammes et croûte claire.
  • A la fin du programme, sortir le pain du bol et laisser refroidir sur une volette.
  • Pour conserver un pain bien moelleux, il faut l'emballer encore tiède dans un linge propre.

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