Omelette au fromage

L’omelette est la préparation culinaire hyper simple, rapide et économique qui me sauve à chaque fois quand je suis en manque d’inspiration. A la maison on aime l’omelette baveuse et on la préfère avec du fromage.

Omelette au fromage
Omelette au fromage

Pour l’omelette au fromage il vous faudra un ou plusieurs fromages râpés. On pourra utiliser du comté, de l’emmental, de la mozzarella, du cheddar… Cette fois je l’ai faite avec un mélange de 3 fromages râpés (emmental, maasdam et mozzarella). Ma fille a adoré cette omelette au fromage car elle sentait bien bon et car elle était bien moelleuse, fondante, un peu baveuse. C’est peut être tout simple de faire une omelette mais j’avais envie de vous partager ma technique de cuisson préférée, qui vous fera une omelette parfaitement cuite, avec la surface un peu baveuse.

Omelette, taktouka et rösti
Omelette au fromage

Lors du déjeuner, j’ai servi cette omelette avec un rösti de pomme de terre (réchauffé à la poêle) et une taktouka, une salade marocaine au poivron et à la tomate bien relevée (la recette sera très vite sur le blog 🙂 ), réchauffée au micro-ondes. Extra !

Omelette au fromage
Omelette au fromage

Comment faire une omelette baveuse :

Omelette au fromage, rösti et taktouka

Omelette au fromage

Une omelette un peu baveuse, moelleuse et fondante avec le fromage.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 poignée fromage râpé Ici mélange de 3 fromages râpés
  • sel
  • poivre
  • 1 morceau beurre demi-sel, environ 15g

Instructions

  • Dans un bol battre les oeufs. Saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage râpé et battre encore.
  • Mettre à chauffer sur feu moyen une poêle avec un beau morceau de beurre (au moins 15 grammes). Quand le beurre est fondu, bien le répartir au fond et sur les bords de la poêle puis verser le mélange.
    Faire une omelette
  • Avec une spatule, ramener doucement les oeufs cuits près de la paroi vers le centre de la poêle. Faire tout le tour plusieurs fois.
    Omelette baveuse
  • Pencher et tourner la poêle pour permettre aux oeufs non cuits de couler dans l'espace vide.
    Cuire une omelette
  • C'est prêt lorsque le dessus de l'omelette est encore un peu baveux.
    Omelette baveuse
Omelette, taktouka et rösti
Omelette au fromage

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Evaluation de la recette




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