Cheeseburger

Plat principal

Le hamburger riche en fromage est notre préféré ! Avec un beau bun brioché, un steak haché épais façon bouchère, de la poitrine fumée grillée, une sauce, de la tomate, de la salade et surtout 2 belles tranches de fromage, ce cheeseburger est généreux et délicieux.

Cheeseburger maison
Cheeseburger

Quel fromage pour le cheeseburger ?

Ici, pour ce cheeseburger, j’utilise 2 types de fromages :

  • des tranches de raclette pour burger
  • des tranches épaisses de cheddar pour burger (un cheddar clair, jaune)

Mais il est possible de varier les fromages évidemment ! Je fais cette même recette avec des tranches de Port-Salut ou des tranches de Maroilles, un régal !!!

Et si vous aimez les hamburgers riches en fromage, allez vite voir ce welsh burger , vous verrez, il est irrésistible !

Hamburger fromage bacon
Cheeseburger

Je vous conseille de faire vos buns maison pour cette recette de cheeseburger, c’est tellement meilleur !

Cheeseburger maison

Cheeseburger

Un hamburger au boeuf haché, 2 fromages, cheddar et raclette, poitrine grillée, sauce burger, salade et tomate. Variez les fromages selon les envies : emmental, Port-Salut, maroilles…
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 buns
  • 4 steaks hachés de boeuf hachés façon bouchère
  • 4 tranches cheddar épaisses
  • 4 tranches raclette
  • sauce burger ici sauce Heinz Bacon Burger Sauce, goût fumé
  • 1 tomate grosse
  • salade
  • 4 fines tranches poitrine fumée

Instructions
 

  • Couper la tomate en rondelles, réserver.
    Préchauffer le grill viande (Ninja mode Grill, High, une dizaine de minutes, avec la grille à l'intéireure). Pour la cuisson de la viande.
    Préchauffer le four en mode grill fort, 240°c, grille au milieu du four. Pour griller les buns.
    Grill ninja
  • Quand le grill viande est prêt, déposer les steaks et les griller 7 minutes.
    Pendant ce temps, préparer les buns : les couper en deux, les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone, sur la base des buns, mettre un peu de sauce et déposer une tranche de fromage (ici cheddar).
    Buns et cheddar
  • Vers la fin de cuisson des steaks (quand il reste 3 minutes environ) : mettre les buns avec le fromage au four, à griller 1 minute (attention, ça grille vite !).
    Griller les buns et le fromage
  • Pendant ce temps, griller les tranches de poitrine pendant 2 minutes, dans une poêle sans matière grasse.
    Griller la poitrine
  • A la dernière minute de cuisson des steaks hachés, déposer une tranche de fromage et terminer la cuisson 1 minute pour fondre le fromage. Ouvrir le grill pour stopper la cuisson.
    Ninja grill
  • Passer au montage :
  • – sur la base du bun avec le fromage fondu déposer une rondelle de tomate
    Tomate
  • – déposer ensuite le steak avec le fromage fondu
    Steak grillé avec raclette
  • – ajouter la tranche de poitrine grillée
    Poitrine grillée
  • – puis la salade
    Mettre un peu de salade
  • – napper le chapeau du bun d'un peu de sauce et fermer
    Sauce burger
  • Servir immédiatement.
    Hamburger fromage bacon
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Evaluation de la recette