Mini wraps pesto ricotta

J’adore ces mini wraps ! A l’apéritif, sous le soleil, ils sont trop bons ! C’est simple, rapide et délicieux ! Moelleux et crémeux, avec bien du goût, les mini wraps pesto ricotta sont devenus un classique à la maison.

Mini wraps apéro
Mini wraps pesto ricotta

Voici mes planches pour l’apéritif dont étaient présentés ces mini wraps pesto ricotta, lors d’un apéritif varié et complet :

Planche pour l'apéritif
Planches pour l’apéritif

On y retrouve :

  • des tartines grillées avec un cocktail de la mer à la mandarine
  • des croutons bruschetta avec du tzatziki
  • des croutons bruschetta avec des poivrons grillés marinés à l’origan
  • saucisson au cantal
  • mini wraps pesto ricotta
  • mini wraps chorizo basilic
  • mini roulés de speck au fromage marinés
  • crudités

Cet apéritif est suffisant pour 6 adultes et il a beaucoup plu.

Comment faire les mini wraps apéro ?

Voici la recette et ici, la méthode pour faire son pesto de basilic :

Mini wraps apéro

Mini wraps pesto ricotta

Des mini wraps pour l'apéritif, crémeux avec la ricotta et au bon goût de pesto de basilic.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 20 mini wraps

Ingrédients

  • 2 galettes dürüm galettes grandes et bien moelleuses (à défaut : des wraps moelleux et grands)
  • pesto de basilic
  • 180 grammes ricotta
  • graines de sésame
  • poivre

Instructions

  • Sur une galette, étaler de la ricotta (environ 90g ou 4 cuillères à soupe).
  • Au centre, déposer des pointes de pesto pour faire une bande (environ 5-6 cuillères à café).
    Saupoudrer toute la surface de poivre et de graines de sésame.
    ricotta et pesto
  • Rouler en boudin. Emballer serré dans du film alimentaire. Garder minimum 1 heure au réfrigérateur.
    Wrap au pestoMini wraps ép
  • Déballer, découper des tronçons, servir ou réserver au réfrigérateur.

Notes

On peut utiliser des galettes wraps moelleuses et grandes à la place des dürüms.

3 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




7 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer