Que c’est délicieux un wrap ! Ce sandwich américain est composé d’une galette de blé moelleuse, tartinée de fromage frais ou autre tartinade, garnie de différentes ingrédients, à adapter selon les goûts et les saisons. Le wrap se présente roulé, il est ainsi facile à dévorer ! Préparé ici en version mini, il est parfait pour l’apéritif.
Avec cette canicule, voici une recette parfaite qui vous apportera fraîcheur, légèreté et qui ne nécessite aucune cuisson.
Comment faire le wrap ?
Il n’y a pas plus simple à faire… Il faudra tartiner une galette de blé et là c’est selon le choix : fromage frais, houmous, moutarde, mayonnaise ou autre tartinade. Ensuite on garnit. Dans la recette qui suit je vous propose 2 versions :
- le wrap au salami : avec du salami piquant italien et de la salade
- le wrap au surimi (notre préféré) : avec des bâtonnets de surimi et beaucoup d’herbes (ciboulette et persil).
Ensuite, on enroule la galette sur elle même en serrant. Afin de présenter les wraps à l’apéritif, ou coupe le rouleau en tronçons et on maintient chacun avec un pic en bois.
Le wrap apéro se sert bien frais. Après passage au réfrigérateur, il se tient bien, la galette est bien moelleuse et les saveurs sont bien plus appréciées.
Star de l’été, le wrap apéro est beaucoup présent sur ma table ces dernières semaines. Et c’est ma fille qui les fait ^^
Wrap
Ingrédients
- 2 galettes wrap
- 4 grosses cuillères à soupe de Saint Môret environ 100 grammes
- salade
- 2 fines tranches de salami piquant ou des fines tranches de chorizo
- 4 bâtons de surimi ou miettes de surimi
- ciboulette
- persil
- poivre
Instructions
Pour le wrap salami
- Tartiner une galette wrap de 2 cuillères à soupe de Saint-Môret.
- Déposer sur toute la surface des feuilles de salade.
- Déposer au centre et sur toute la longueur des tranches fines de salami.
- Rouler la galette sur elle-même en serrant.
- Couper des tronçons de l'épaisseur de 2 doigts (retirer les bords, ou chutes, moins jolies et moins garnies).
- Faire tenir les wraps avec un pic en bois.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.
Pour le wrap surimi
- Tartiner une galette wrap de 2 cuillères à soupe de Saint Môret. Poivrer. Répartir de la ciboulette et du persil ciselé.
- Déposer des petits morceaux de surimi.
- Rouler la galette sur elle-même en serrant et découper des tronçons de l'épaisseur de 2 doigts.
- Faire tenir les wraps avec un pic en bois.
- Réserver au frais minimum 1 heure.
Si vous préparez vos wraps bien à l'avance :
- Une fois la galette roulée sur elle-même l'emballer dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
- Couper en tronçons 1 à 2 heures avant de servir (garder au frais).
De quoi se régaler à l’heure de l’apéro
Bonne journée
Bisous
Une bien chouette idée ces wraps !
Bien belle idée pour l’été c’est idéal, merci je mets dans mes notes.
Oh extra j’adore les wraps à picorer c’est trop bon, et merci pour ce choix
Belle journée
C’est parfait pour l’apéro ou même en repas léger. Bonne journée
je n’y pense pas assez souvent à ces petits wraps pour l’apéro
J’ai découvert c’est super bon mes invités on adoré
Bonjour,
Est il possible de les réaliser la veille ? Ils ne ramollissent pas ?
Merci d’avance
MARION : vous pouvez les faire la veille selon la garniture que vous y mettez. Par exemple s’il y a de la salade vaut mieux pas car elle va détremper et sera moins bonne.
On a adoré ! Merci pour toutes vos recettes elles sont toutes validées !