Wrap apéro

Que c'est délicieux un wrap ! Ce sandwich américain est composé d'une galette de blé moelleuse, tartinée de fromage frais ou autre tartinade, garnie de différentes ingrédients, à adapter selon les goûts et les saisons. Le wrap se présente roulé, il est ainsi facile à dévorer ! Préparé ici en version mini, il est parfait pour l'apéritif.

Wraps maison
Wrap apéro

Avec cette canicule, voici une recette parfaite qui vous apportera fraîcheur, légèreté et qui ne nécessite aucune cuisson.

Comment faire le wrap ?

Il n'y a pas plus simple à faire... Il faudra tartiner une galette de blé et là c'est selon le choix : fromage frais, houmous, moutarde, mayonnaise ou autre tartinade. Ensuite on garnit. Dans la recette qui suit je vous propose 2 versions :

  • le wrap au salami : avec du salami piquant italien et de la salade
Wrap apéro au salami piquant
Wrap apéro
  • le wrap au surimi (notre préféré) : avec des bâtonnets de surimi et beaucoup d'herbes (ciboulette et persil).
Wrap au fromage, herbes et surimi
Wrap apéro

Ensuite, on enroule la galette sur elle même en serrant. Afin de présenter les wraps à l'apéritif, ou coupe le rouleau en tronçons et on maintient chacun avec un pic en bois.

Le wrap apéro se sert bien frais. Après passage au réfrigérateur, il se tient bien, la galette est bien moelleuse et les saveurs sont bien plus appréciées.

Mini wraps
Wrap apéro

Star de l'été, le wrap apéro est beaucoup présent sur ma table ces dernières semaines. Et c'est ma fille qui les fait ^^

Wraps pour apéritif

Wrap

Le wrap version mini parfait pour l'apéritif ! 2 versions : au salami piquant et au surimi. Il y en a pour tous les goûts.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 12 mini wraps

Ingrédients

  • 2 galettes wrap
  • 4 grosses cuillères à soupe de Saint Môret environ 100 grammes
  • salade
  • 2 fines tranches de salami piquant ou des fines tranches de chorizo
  • 4 bâtons de surimi ou miettes de surimi
  • ciboulette
  • persil
  • poivre

Instructions

Pour le wrap salami

  • Tartiner une galette wrap de 2 cuillères à soupe de Saint-Môret.
    Wrap au saint môret
  • Déposer sur toute la surface des feuilles de salade.
    Wrap fromage et salade
  • Déposer au centre et sur toute la longueur des tranches fines de salami.
    Wrap au fromage, salade, salami
  • Rouler la galette sur elle-même en serrant.
  • Couper des tronçons de l'épaisseur de 2 doigts (retirer les bords, ou chutes, moins jolies et moins garnies).
  • Faire tenir les wraps avec un pic en bois.
    Wrap apéro au salami piquant
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.

Pour le wrap surimi

  • Tartiner une galette wrap de 2 cuillères à soupe de Saint Môret. Poivrer. Répartir de la ciboulette et du persil ciselé.
    Wrap au saint môret
  • Déposer des petits morceaux de surimi.
    Wrap au surimi
  • Rouler la galette sur elle-même en serrant et découper des tronçons de l'épaisseur de 2 doigts.
  • Faire tenir les wraps avec un pic en bois.
    Wrap au fromage, herbes et surimi
  • Réserver au frais minimum 1 heure.

Si vous préparez vos wraps bien à l'avance :

  • Une fois la galette roulée sur elle-même l'emballer dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  • Couper en tronçons 1 à 2 heures avant de servir (garder au frais).

Notes

Idée supplémentaire et délicieuse : remplacez le fromage frais par des rillettes de courgette, qui se marient très bien avec du saumon fumé, du surimi, du jambon cru fumé...

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