Korma de légumes

Le korma est un plat indien, plus connu à base de poulet. Cette version aux légumes en fait un plat végétarien complet et riche en saveurs.

Korma aux pommes de terre, carottes, petits pois et pois chiches
Korma de légumes

Ce plat délicieux est tellement simple à préparer ! Tous les ingrédients sont mis dans une cocotte pour cuire ensuite à basse température, à l'Omnicuiseur Vitalité. Ainsi, l'ensemble est cuit parfaitement : tous les légumes sont tendres et prennent les agréables saveurs indiennes. Un korma prêt en 30 minutes très facile !

Pour réaliser ce korma de légumes, j'utilise un pot de concentré d'épices Patak's spécialement conçu pour cette cuisine indienne. Un produit facile d'utilisation, avec les épices juste bien dosées dans une coupelle individuelle et inutile d'ajouter du piment. Toutefois, si vous ne pouvez vous procurer ce nouveau produit, il suffit d'ajouter à votre préparation de la coriandre, curcuma, paprika, cumin, fenugrec, ail et gingembre en poudre et un peu de concentré de tomate. Cette recette d'amandine, qui le réalise traditionnellement et que j'ai adaptée de manière à avoir une cuisson saine et savoureuse, est un pur régal !

Korma patak's
Korma de légumes

J'adore la cuisine indienne, avec ses épices qui embaument la maison et font voyager. Je suis fan, comme vous pouvez le constater avec les recettes déjà présentes sur le blog, comme les chaussons korma, le dahl de lentilles corail, le curry d'aubergine, ou encore les croquettes de poisson. Essayez cette nouvelle version du korma, je vous la conseille car c'est étonnant et si bon !

Korma patak's

Korma de légumes

Le korma de légumes est une version végétarienne du bien connu plat indien. C'est un repas complet, aux douces saveurs épicées, qui est cuit ici à basse température.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 belle carotte ou 2 petites
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 150 grammes de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 170 grammes de pois chiche cuits égouttés et rincés
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 1 pot de concentré d'épices Korma Patak's

Instructions

  • Eplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Les mettre dans la cocotte basique.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher. Les couper en dés et les mettre dans la cocotte.
  • Ajouter les petits pois surgelés.
  • Hacher finement l'oignon et le mettre dans la cocotte.
  • Répartir les pois chiches.
  • Dans un bol, mélanger le lait de coco et le pot de concentré d'épices. Verser à la surface des légumes.
    Préparation du korma
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes
    Korma en cuisson
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte. Mélanger et servir.

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