Le korma est un plat indien, plus connu à base de poulet. Cette version aux légumes en fait un plat végétarien complet et riche en saveurs.
Ce plat délicieux est tellement simple à préparer ! Tous les ingrédients sont mis dans une cocotte pour cuire ensuite à basse température.
Pour réaliser ce korma de légumes, j’utilise un pot de concentré d’épices spécialement conçu pour cette cuisine indienne. Un produit facile d’utilisation, avec les épices juste bien dosées dans une coupelle individuelle et inutile d’ajouter du piment.
Toutefois, si vous ne pouvez vous procurer ce nouveau produit, il suffit d’ajouter à votre préparation de la coriandre, curcuma, paprika, cumin, fenugrec, ail et gingembre en poudre et un peu de concentré de tomate. Cette recette d’amandine, qui le réalise traditionnellement et que j’ai adaptée de manière à avoir une cuisson saine et savoureuse, est un pur régal !
J’adore la cuisine indienne, avec ses épices qui embaument la maison et font voyager. Je suis fan, comme vous pouvez le constater avec les recettes déjà présentes sur le blog, comme les chaussons korma, le dahl de lentilles corail, le curry d’aubergine, ou encore les croquettes de poisson. Essayez cette nouvelle version du korma, je vous la conseille car c’est étonnant et si bon !
Korma de légumes
Ingrédients
- 1 belle carotte ou 2 petites
- 200 grammes de pommes de terre
- 150 grammes de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 170 grammes de pois chiche cuits égouttés et rincés
- 20 centilitres de lait de coco
- 1 pot de concentré d'épices Korma Patak's
Instructions
- Eplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Les mettre dans la cocotte basique.
- Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher. Les couper en dés et les mettre dans la cocotte.
- Ajouter les petits pois surgelés.
- Hacher finement l'oignon et le mettre dans la cocotte.
- Répartir les pois chiches.
- Dans un bol, mélanger le lait de coco et le pot de concentré d'épices. Verser à la surface des légumes.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :Haut : Maxi 15 minutes puis MiniBas : Maxi 15 minutes puis MiniInverser à 15 minutes
- Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte. Mélanger et servir.
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
Un plat très parfumé tu sais faire voyager nous papilles
Bonne journée bisous
Oh j’adore aussi la cuisine Indienne avec toutes ces épices, c’est un régal
Bises
Une cuisson douce qui doit être délicieuse, j’aime moi aussi beaucoup cette belle cuisine indienne !! Bonne journée
Il a tout pour me plaire ce plat 🙂
Une très jolie idée bien parfumée ! En plus, en ce moment, on peut le faire avec des petits pois frais car c’est la saison.
Bonne soirée, bises.
J imagine d ici la bonne odeur miammmm
Epices et lait de coco subliment tout aliment. Ton korma est ultra appétissant et coloré, j’adore !