Un plat de boeuf hongrois que nous avons fortement apprécié !
Nous ne connaissions pas mais dorénavant j’en ferai bien souvent.
Relevé à point au paprika et cumin, bien en sauce avec la purée de tomates, il est en plus très facile à réaliser.
Et comme tout plat mijoté : le faire la veille pour le lendemain.
La viande est bien tendre, la sauce est parfaite pour arroser de riz (on adore le riz en sauce à la maison, mais on peut aussi accompagner le goulash de pâtes, pommes de terre vapeur, frites, purée, ou même encore des gnocchi ou des spätzles).
Le cookéo facilite et permet de le réaliser en moins de temps que la méthode traditionnelle.
Goulash (Cookeo)
Comme tout plat mijoté, je prépare le goulash le matin ou le midi pour le servir le soir ou le lendemain.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 à 800 grammes de paleron de boeuf
- 80 grammes d'allumettes de lardons fumées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cuillères à soupe rases de paprika
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe rase de fond de veau Maggi
- 500 millilitres de purée de tomates
- 75 millilitres d'eau
- 5 centilitres de crème liquide
- se et poivre : légèrement car il y a déjà les épices et le fond de veau
Instructions
- En mode dorer, faire revenir 3 minutes dans l’huile l’oignon, l’ail, les lardons et la viande coupée en gros cubes (de 4 cm de côté environ), et ne pas fermer le cookéo.
- Ajouter le paprika et le cumin.
- Mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
- Ajouter le fond de veau, la purée de tomate, l’eau, le sel et le poivre.
- Mélanger.
- Fermer le cookéo et mettre en cuisson rapide pendant 35 minutes.
- Mélanger et mettre dans une cocotte qui servira à réchauffer. Laisser refroidir totalement avant de couvrir et de réserver dans une pièce fraîche (à défaut : au réfrigérateur).
- Plusieurs heures après ou le lendemain, ajouter la crème, mélanger et réchauffer 30 minutes, à feu très doux, le goulash (en fermant la cocotte avec son couvercle).
- Servir avec du riz, purée, pommes de terre, frites, gnocchi, pâtes, etc...
Notes
Sans Cookéo : utiliser une cocotte et réaliser la recette ci-dessus de la même façon, mais remplacer la cuisson rapide de 35 minutes par un mijotage de 2 heures en cocotte, fermée et remuer toutes les 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un plat mijoté que j’aime beaucoup 🙂 bisous et bon mardi
Je n’ai jamais cuisiné ce plat, mais tu me donnes bien envie
Bises et bonne soirée
Quel beau plat gourmand! Bisous. Sylvie.
Certainement délicieux ..
Rien ne vaut un bon mijoté Ce cookeo fait des merveilles
Bonne soirée bisous
Un plat que j’ai beaucoup entendu, que j’ai voulu faire cet hiver et finalement j’ai oublié
Une recette en tout cas bien appétissante, j’espère pouvoir la réaliser l’année prochaine
Bis
J’ai eu l’occasion d’en manger une fois, c’est excellent.
Merci pour la recette.
Bises.
Un très joli plat mijoter
bonne journée
bises
on adore ça ici, merci du partage gourmand
Un très joli plat.
Très belle journée
un excellent plat
bonne fin d’après-midi
Tu as 1000X raison. Je prépares toujours mes potées et plats mijotés la veille, c’est bien meilleur le lendemain.
J’ai toujours pour habitude de faire cette recette avec de la bière. je devrais l’essayer une fois au moins à la hongroise, surtout que j’apprécie le paprika.
Merci pour la piqûre de rappel
Hum tu me donnes envie d’un bon goulasch !!
Bises et bon jeudi.
hummmm c’est un plat que j’adore!!! bisous
C’est vrai que c’est très bon. Je n’en fais pas souvent mais le goulash est très apprécié par toute la famille. Bises Elise
merci de ce merveilleux plat bisous
j’adore ça, je n’en ai plus fait depuis longtemps, merci pour le rappel !! bizzz bonne soirée
J’en ai déjà fait, c’est délicieux en effet !!
Pas de Cookéo mais un Cooking chef, je peux sans doute adapter la recette.
Bon W.E. FLaure
J’adore les plats mijotés et ils sont encore bien de mise avec le temps qu’on a!
Bises
Quelle jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Cela fait bien longtemps que je n’en ai pas fait et pourtant qu’est ce que c’est bon en effet, tu me donnes envie,
bises
Quelle jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Extra pour mon cookeo
Très bon à refaire merci
Une bonne viande de producteur une bonne recette et sais le pied ????merci pour cette recette
Excellente recette on a adorer
Très bonne recette je le fais pour ce midi,je rajoute deux carottes coupées en petits cubes,
Pas de carotte dans la vrai goulach , servi en Hongrie en SOUPE OU EN ragoût PÖRKÖLT faite avec DU boeuf, mouton , porc COUPÉ en cube AVEC DU piment DOUX ( PAPRIKA ) oignon , tomate POIVRON, SEL, POIVRE, CONCENTRÉ de tomate